Свадьба

Что дарить на свадебные юбилеи?

Вашему браку исполнить 8 лет? И эту не круглую дату Вы все равно хотите запечатлеть хоть небольшим сюрпризом для своей второй половинки? Сделать это можно. И даже нужно! Ведь даже не круглая дата, которая символизирует, скажем, не золотую, а агатовую свадьбу, способна освежить даже давно закрепленные узами Гименея отношения. 

Коллекция подарков, собранных даже за 50 лет совместной жизни, обещает быть довольно оригинальной. А если удастся прожить в браке все 60, то Ваш дом будет музеем необыкновенной любви. В первый год жизни влюбленным стоит дарить друг другу живые растения. Молодо-зелено – это как раз про первый совместный год, когда молодожены притираются друг к другу и обзаводятся совместным хозяйством. А вот на первую годовщину уже можно ситцевые или шелковые вещи дарить. 2 годика лучше всего поощрить блокнотами, книгами, фотоальбомами, а 3 – портмоне, кошельками, сумочками из кожи…. На четвертый год жизни появятся льняные принадлежности для дома: они будут беречь здоровый сон и спокойствие в Вашем доме.

Первая круглая дата – 5 лет – признана деревянной. На этот праздник двоих принято дарить приятные деревянные предметы для дома. А вот с 6-летия начинается фаза «кухонных» подарков. Чугунная, цинковая, медная, жестяная, фаянсовая… Череда смены материалов, как и лет совместной жизни, принесет немало сюрпризов. После такого укрепляющегося шаг за шагом пятилетия семья обзаведется всем, что нужно для кухни.

 

Что дарить на свадебные юбилеи?

 

10-ая годовщина – особое время. Неслучайно эта дата имеет три совершенно разных названия, подчеркивающих особенную ценность этого праздника, - оловянная, розовая или янтарная. В этот день мужчине лучше прийти домой с розами или янтарными украшениями, а вот дама с легкостью может снабдить своего рыцаря оловянными доспехами.

Все последующие даты ведут к более дорогим подаркам. Кружевная (шерстяная) свадьба (13 лет) сделает Ваши отношения теплее: шерстяные пледы и одеяла, которые принято дарить в такую годовщину, согреют даже в самую сложную минуту совместной жизни. А вот с 25 лет совместной жизни наступает рай для каждой женщины: она на законных основаниях может требовать себе серебряные, в 30-летнюю годовщину – жемчужные, в 4о лет – рубиновые, а в 50 – золотые украшения. Но и на этом приятные сюрпризы не заканчиваются. Супруги, дошедшие до 60-летнего рубежа совместной жизни, могут порадовать себя бриллиантами.

 

Что дарить на свадебные юбилеи?

 

Все остальные годовщины совместной жизни считаются недосягаемыми. Хоть мы и надеемся на то, что Вам удастся дожить и до коронной свадьбы (75 лет), и даже до красной (100). Любите друг друга и не забывайте дарить подарки по поводу и без!

 

Ваши vsemenu.by