Новый год

Синяя Деревянная Коза - символ 2015 года

Традиционно Новый год, поиски подарков для друзей и близких, оформление стола начинаются с вопроса: «2015 год – год кого?» Какое животное по китайскому календарю покровительствует весь год? Ведь именно от этого зависит, каким он будет для каждого из нас, что он принесет, как к нему надо готовиться.

Символ 2015 года – Коза (Овца). Это животное символизирует женское начало. Оно немного боязливо, но при все при этом оно любит настойчивых и упорных людей. Именно перед ними будут открыты все двери в наступающем году. Нацеленность на результат и активность – вот то, что будет гарантировать счастливое будущее в год Козы. 

 

Синяя Деревянная Коза - символ 2015 года

 

Еще одно качество, отличающее Козу, - осторожность. Ее могут разгневать люди, которые поступают очень опрометчиво и легкомысленно, ведь 2015 год предполагает продуманность, которая приведет к положительному результату. Несмотря на любовь к серьезности, сама Коза таковым похвастаться не может: у нее переменчивое, как ветер, настроение и легкий на подъем характер. А это уже значит, что за год все может кувыркаться сверх наголову, резко меняться и «швырять» Вас из стороны в сторону как во время шторма. Но это всего лишь кратковременные вспышки, Коза сумеет все вовремя восстановить и вернуть в исходное состояние.

Но почему год называют еще «деревянным» и «синим»? Дело в том, что кроме животного китайский гороскоп дает еще две характеристики каждого года. Вторая из них связана с пятью стихиями, существующими в природе - Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. За 60 лет каждое животное приходит в нашу жизнь 5 раз, а каждый символ стихии – 12 раз.

 

Синяя Деревянная Коза - символ 2015 года

 

Стихией 2015 года будет Дерево. Оно символизирует утро и весну, пропитанные элегантностью и целомудрием. Одновременно с этим именно этот знак считается самым непреклонным, решительным и несгибаемым. Кроме того дерево – это источник жизни, разума и знания, что дает возможность заключить крепкий брачный союз и родить умных талантливых детей. Тем более что примеров известных людей, родившихся в год Козы, предостаточно: Архиед, Микеланджело, А.Пушкин, М.Горбачев, Памела Андерсон, Джейн Остен, Роберт де Ниро, Сервантес, М.Зощенко, Мик Джагджер, М.Твен, Брюс Уиллис и многие др.

Третья характеристика года по китайскому календарю – цвет: синий, красный, желтый, белый или чёрный. Смена цветов происходит именно в такой очерёдности: два года синих, затем - два красных, два желтых и т.д.  Цветовая гамма 2015 года – синяя (зеленая).

Звезды и астрологи вместе с ними обещают, что 2015 год станет благоприятным для тех, кто хочет работать и зарабатывать. Это будет мирное и щедрое время, чтобы поправить свое финансовое положение, а также обрести семейное счастье и обзавестись детьми.

Счастливого года! Пусть покровительство Козы будет для Вас благоприятным, а перемены в ее настроение пусть лично Вас не касаются весь год ;) 

___________________________________________________________________________

 

Текст: VseMenu.by