День рождения

Вкусные подарки: три сюрприза своими руками

Не знаете, что подарить на День рождения, - приготовьте. Аромат духов, цвет шарфа или функциональность брелока могут не впечатлить, а вот вкусная еда понравится всем. Война войной, красота красотой, а еда она в любой точке планеты актуальна.

Коробочка с острыми фисташками

Для тех, кто любит похрустеть, - подарок будет идеальным, а для исполнителя – недорогим и доступным. 

Закупаемся на 12-14 порций:

  • 2 банки готового консервированного нута;
  • 100 гр. очищенных сырых фисташек;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотой зиры, крупной морской соли и черного перца, 2 веточки тимьяна.

Процесс приготовления:

  1. Холодной водой промойте нут на дуршлаг. Обсушите и затем смешайте его с оливковым маслом, двумя видами перца, солью и зирой. Выложите смесь на противень и 20 минут запекайте до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 °С.
  2. Смешайте измельченный тимьян с фисташками и нутом и обжарьте все вместе 10-12 минут.
  3. Остудите и красиво упакуйте в коробочку

Затраченное время: 50 минут

Вкусные подарки: три сюрприза своими руками

 

 

Рахат-лукум по-особенному

Арабские сладости для изысканной радости: подарите рахат-лукум, сделанный своими руками.

Закупаемся:

  • 2 больших лимона;
  • 40 гр. смеси орехов (кешью, фисташки, миндаль) 
  • 7 гр. желатина;
  • 5-10 «лимонных долек» мармелада;
  • 400 гр. сахара;
  • растительное масло, сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте лимоны, снимите с лимонов цедру и выжмите сок. Процедите его, измельчите цедру.
  2. Желатин высыпьте в 100 мл холодной воды и оставьте 10-15 минут.
  3. Подсушите немного орехи в духовке, очистите с помощью полотенца от шелухи и не слишком мелко порубите.
  4. Пересыпьте сахар в сотейник, добавьте 100 мл питьевой воды, перемешивая, доведите до кипения.
  5. Смешайте желатин с водой, цедрой и лимонным соком, тщательно перемешайте и варите сироп на слабом огне (до состояния мягкого шарика, когда капелька горячего при попадании в холодную воду образует податливый шарик). Добавьте мармелад, орехи – взбейте.
  6. Смажьте форму маслом и вылейте в нее образованную массу. На 12-15 минут переместите форму в холодную воду – ждите, пока масса застынет (примерно 2 часа).
  7. Переверните застывшее содержимое на доску, посыпанную сахарной пудрой. Смазанным маслом ножом разрежьте рахат-лукум на небольшие квадратики, со всех сторон обваляйте в пудре.

Затраченное время: 2 часа 40 минут

Арабские сладости, приготовленные в славянской квартире, тепрь есть и их можно дарить! 

Вкусные подарки: три сюрприза своими руками

 

Оригинальный луковый джем

Для особо экстремальных друзей и близких подготовите неожиданный вкусовой подарок, где будет лук, пиво и мед.

Закупаемся:

  • 500 гр. мелкого лука-шапота;
  • 20-30 гр. горького шоколада;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 1 стакан темного пива;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 3 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте тонкими полосками чернослив. Очистите луковицы. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите луковицы.
  2. Готовьте на медленном огне, тщательно помешивая, пока луковицы не станут мягкими (10-15 минут). 
  3. Добавьте сахар, пиво, мед, чернослив и уксус. Доведите смесь до кипения, а потом сделайте огонь меньше. Готовьте до тех пор, пока лук не начнет превращаться в карамельную массу. Джем получается очень густым.
  4. Примерно за 10 мин. до готовности добавьте порубленный горький шоколад.
  5. Снимите с огня и остудите получившийся джем. Переложите его в стеклянную банку – и оригинально заверните бантиком. 
  6. Луковый подарок готов. И храниться он может в холодильнике около 2 месяцев, становясь с каждым днем все вкуснее и вкуснее.

Радуйте своих близких. А для этого можно и не ждать Дня рождения!

Вкусные подарки: три сюрприза своими руками

 

Ваши vsemenu

Фото: http://www.liveinternet.ru/users/inessav/post254758541/