VSEMENU-ГИД

В российском телепроекте «Еда, я люблю тебя» рассказали про белорусский общепит
20 мая 2017 в 19:00
Кулинарное тревел-шоу «Еда, я люблю тебя» доехало до Минска. Ведущие проекта показали гастрономическую столицу и рассказали, что Беларусь - это не только драники.
Не шутки: в Минске пройдет бесплатное занятие по пивной йоге
19 мая 2017 в 10:42
В музее пивоварения «Аливария» 20 мая проведут занятие по пивной йоге. Прийти на занятие пивной йогой совершенно бесплатно может любой желающий, достигший совершеннолетия.
Первый в Беларуси музей мороженого открылся в Минске
04 мая 2017 в 16:30
В ТРЦ Galleria Minsk презентовали музей мороженого «Белы Полюс», для пользователей он начнет работу с 5 мая обоснуется в Минске на три месяца. Музей открылся одновременно с выходом на рынок одноименного нового сорта мороженого.
Место для игристого: самое женское кафе поменяло формат
01 мая 2017 в 14:00
Одно из самых долговечных заведений Минска около года назад впервые за десятилетие поменяло интерьер, а теперь меняет формат: в заведении обещают разливать шампанское в любое время дня.
Секрет мишленовского шефа: готовить так, чтобы не разрушить продукт
19 апреля 2017 в 08:16
В Минск все чаще приезжают шеф-повара мишленовского масштаба с историями об успешных ресторанах и своих кухнях. Недавно своими историями со Vsemenu поделился итальянский повар Энрико Череа.
В Минске открылась студия, где учат печь пироги и расписывать пряники. А скоро будут учить готовить борщи
17 апреля 2017 в 08:00
Совсем недавно в Минске открылась студия кулинарного мастерства Cookie and Kate. Над ее созданием долго и упорно работала настоящая пряничная фея – Екатерина.
Где в Минске будет вишневый сад?
11 апреля 2017 в 09:00
Благодаря стараниям журналистов, блогеров, сотрудников компании «Лидское пиво» и сотен пользователей социальных сетей на центральной аллее Лошицкого парка появилось 30 молодых вишен сорта «Шоколадница».
В каких кофейнях для вас приготовят кофе чемпионы?
11 апреля 2017 в 10:00
8-9 апреля в Минске при поддержке международной ассоциации спешиалти кофе прошел масштабный фестиваль Coffee Fest-2017. В этом году он собрал 36 бариста, которые сражались в 4 чемпионатах, из 7 проходящих в профессиональном мире кофе.
На Зыбицкой пройдет фестиваль уличной музыки
03 апреля 2017 в 12:00
8 апреля в Верхнем городе на самой тусовочной улице Минска на трех сценах сразятся уличные музыканты. Город будет взрывать Karol Jan Open Air – фестиваль, который инициирует бренд «Аливария».
Репортаж: как жарят кофе под Минском
03 апреля 2017 в 15:00
В Беларуси существует с десяток обжарщиков кофе. Чаще это микрообжарщики, которые занимаются небольшими и лимитированными партиями кофе для кофеен. Vsemenu.by побывали на производстве, которое обжаривает кофе и в больших объемах поставляет его на полки белорусских магазинов.
Третий чайный чемпионат: чем удивляли минчан
23 марта 2017 в 16:00
Праздник чая состоялся в Минске в выходные 18 и 19 марта – третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017.
Старт профессиональной выставки. Эффективный алгоритм действий для рестораторов и гостиничных управленцев
21 марта 2017 в 09:10
Регулярно в сети появляются скандалы, связанные со сферой гостеприимства. В пик бурного развития социальных сетей индустрия стала заметнее, чем когда-либо. Ежегодная выставка «HoReCa. RetailTech-2017», которая пройдет с 21 по 23 марта в минском футбольном манеже, поможет заведениям стать ближе к конечному потребителю.
Хочется в Италию? Мы знаем, где к ней приблизиться на вкус
20 марта 2017 в 11:00
Весной ресторан итальянской кухни «IL Патио» порадует своих гостей обновлением. Меню пополнилось экстравагантными блюдами, которые стоит попробовать каждому, кто любит не только вкусно поесть, но и позаниматься арифметикой вкусов.
Чайная культура и маркетинг: взгляды экспертов из Беларуси, России и Шри-Ланки
17 марта 2017 в 10:00
Серия уникальных мастер-классов по развитию чайной культуры и маркетингу состоится 19 марта в гостинице “Пекин” в рамкахТретьего чайного чемпионата Беларуси TeaMastersCup 2017. Эксперты из Беларуси, России и Шри-Ланки расскажут о трендах чайной культуры, перспективах ее развития, а также способах продвижения чая и чайных брендов на рынке.
Открыть бар за 72 часа и пройти 1000 барных м2. В Минске пройдет Minsk Spirited Bar Show
16 марта 2017 в 10:00
Международная барная выставка Minsk Spirited Bar Show откроется 21-23 марта на площадке футбольного манежа. В программе 1000 кв.м. историй, тенденций и мастер-классов о барной индустрии. Ожидается более 6000 гостей из Беларуси, стран СНГ и Европы.