В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной

01 июня 2017 в 08:00
Автор: vsemenu.by

В Минске появляется мода на гастрономические вечера от шеф-поваров. В кафе-гостиной «Чехов» устроили вечер, на 90% состоящий из белорусских продуктов – осетра, карасей, домашнего сыра и разных трав.

Vsemenu.by решили проверить, о каких белорусских продуктах и гастрономических сочетаниях не стыдно рассказать миру.

Домашние сыры. Качественные молочные продукты позволяют сделать сыр, который неплохо дополнит бокал испанского или итальянского вина. Обычно это молодые или мягкие сыры, из коровьего, козьего молока или сыворотки. Шеф-повар Артем Ракецкий на гастрономическом вечере приготовил рикотту и подал ее с пшеничной чипсой. Необычным дополнением блюда стала помидорная вода в форме небольших желе-кубиков.

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 1

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 2

Говядина и сныть. Белорусская говядина давно в почете у шеф-повара «Чехова». На этот раз от подавал ее в соусе из портвейна и после особой обработки – запекания в желудочной пленке. К мясу шеф подал сныть – траву, которую вряд ли встретишь в других заведениях города. Часто она применяется в народной медицине или при производстве иммунных лекарственных препаратов, по весне ее используют в домашней кухне в некоторых регионах Беларуси.

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 3

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 4

Караси в сметане. Любимое блюдо А.П. Чехова может стать визитной карточкой заведения. Правда, найти карасей, признается шеф, непросто, да и сам процесс подготовки их к употреблению непростой: рыба костлявая и приходится ее перебирать. Зато со сметаной проблем не возникнет. Со вкусом молочного продукта в фестивальном меню шеф «поиграл» дважды – подкоптил и сделал из молочного продукта настоящее мороженое.

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 5

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 6

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 7

Белорусская осетрина. Под Минском налажено икорное производство и разводят осетра. Пресноводная рыба, которой около 250 миллионов лет, считается царским деликатесом из-за своих вкусовых качеств.  Подали ее с пшеницей на гарнир и пудрой из травы и укропа.

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 8

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 9

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 10

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 11

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 12

Новые вкусы оказались зашифрованы и в щавелевом сорбете, напомнившем по вкусу свежескошенную траву. В дополнение к белорусской гастрономии сомелье Алексей Беликов предложил разные виды вина, которые раскрывали вкусы того или иного блюда.

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 13

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 14

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 15

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 16

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 17

В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной фото 18

Гастрономические вечера в кафе-гостиной проходят регулярно, некоторые блюда попадают в специальные предложения от шеф-повара заведения. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить