Первая французская пекарня в Минске: что почем

10 июля 2017 в 10:00
Автор: Анна Пилипенко Фото: Анна Пилипенко

Любители аутентичной французской кухни смогут по достоинству оценить первую пекарню французской сети Paul, которая расположилась по улице Интернациональная, 21.

История пекарни началась еще в 1889 году во Франции, в городе Лилль. На протяжении 130-ти лет владельцы заведения предлагают гостям широкий спектр кулинарных изделий, используя ингредиенты высокого качества. Все блюда и традиционная выпечка франшизы в Беларуси приготовлены на 60% с использованием французских компонентов . Остальные 40% ингредиентов закупаются в Беларуси.

Первая французская пекарня в Минске: что почем фото 1

Интерьер пекарни, как и полагается, сделан на французский манер с использованием только французских материалов. Заведение разделено на два зала: в первом можно полноценно поесть, тогда как второй предлагает большой выбор выпечки и сладких изделий. За процессом их приготовления, можно наблюдать, не вставая из-за стола. Дополнительные посадочные места имеются не только в самом заведении, но и на летней террасе.

В пекарне представлен широкий ассортимент хлебов, сделанных из муки высокого качества: это многочисленные багеты, мягкий хлеб и хлебные палочки. На витринах располагаются и многочисленные тарты, пироги и другие десерты, содержащие шоколад, сливки, фрукты и натуральное масло. В пекарне PAUL также представлены аутентичные макароны, в состав которых входит яичный белок, сахар и миндаль. Визитной карточкой заведения являются мильфеи из карамелизированного слоеного теста с добавлением масла и заварного крема. В наличии также крок-месье – бутерброды на основе мягкого хлеба, которые подаются теплыми.

Цены на мучные изделия варьируются от 2 до 10 бел. руб. К примеру, багет обойдется гостям в 5 руб., тогда как традиционный французский круассан без начинки будет стоить 2 руб 50 коп.

Первая французская пекарня в Минске: что почем фото 2

Первая французская пекарня в Минске: что почем фото 3

Заведение открывает двери в 07:30, здесь можно позавтракать до 12:00. Утром можно отведать глазунью, блинчики, ванильные сырники и каши трех видов. Цены на блюда варьируются от 3 до 12 руб. В основном меню есть супы, салаты, сэндвичи и горячие блюда, цены на которые выше: от 7 до 25 руб. Помимо кофейной и чайной карты, заведение располагает и алкогольными напитками, в том числе картой французских вин. 

Первая французская пекарня в Минске: что почем фото 4

Первая французская пекарня в Минске: что почем фото 5

Первая французская пекарня в Минске: что почем фото 6

На этом рост пекарен французской сети Paul не планирует прекращение. По словам совладельцев, следующая точка откроется на улице Карла Маркса.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить