Необычные блюда финской кухни появились в меню минских заведений

24 июля 2017 в 09:20
Автор: vsemenu.by

Неделя финской кухни проходит в столичных заведениях. В меню появились блюда с шишками, традиционные финские пироги с грибами и другие скандинавские угощения.

Чем интересна финская кухня. Во-первых, использованием местных натуральных продуктов. Зачастую в финских блюдах мало ингредиентов, зато каждый несет свою вкусовую функцию. Во-вторых, по мнению гида Мишлен эта кухня – одна из самых ярких в мире, ведь за последнее десятилетие высокая гастрономия уходит от итальянской и французской классики в сторону нордической и скандинавской традиции.

Необычные блюда финской кухни появились в меню минских заведений фото 1

В честь 100-летнего юбилея независимости Финляндии было разработано специальное меню с национальными рецептурами, в нем 100 самых изысков. В Минск интересными финскими блюдами угостят кафе-гостиная «Чехов», Тhe Pub, винный бар «Свободы, 4», брассери «Kitch’n», ресторан французской кухни «Золотой гребешок», кофейня «Ферзь», кафе «Beans & Leaves» и винный бар «Хороший год».

Необычные блюда финской кухни появились в меню минских заведений фото 2

Неделя финской кухни продлится с 22 по 29 июля. В это время гости заведений смогут продегустировать необычные блюда. Например, семгу, маринованную с водкой и свеклой, утиную грудку с печеными яблоками и сосновыми шишками, огуречное мороженое с соусом из укропа и хрена, традиционный финский черничный пирог и др. Также в заведениях обновится и барное меню, в котором появятся напитки скандинавского региона. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить