Итальянцы со звездами Мишлен едут учить минчан «радоваться жизни»

21 февраля 2017 в 09:00
Автор: vsemenu.by

Звезды гида Michelin в Беларуси снова едут в Минск. На этот раз фестиваль высокой кухни привезет итальянцев Энрико и Роберто Череа, обладателей трех звезд Michelin. 24 марта именитые шефы дадут гала-ужин, а 25 марта проведут бесплатный мастер-класс для 12 поваров из Беларуси.

Второй фестиваль

Впервые фестиваль прошел осенью 2016. Высокую кухню Минску представлял Кристиан Ле Скер, шеф-повар парижского ресторана Le Cique (три звезды Michelin). Шеф дал гала-ужин на 100 персон в Dipservice Hall, а на следующий день на свою кухню пригласил 12 молодых белорусских поваров. 

Viva l'Italia!

«Мы все немного итальянцы: любим пиццу, пасту и ризотто, хорошее вино, оливковое масло, сыры и солнце. Только не умеем в полную силу радоваться жизни. Надо это исправлять», – подумали организаторы фестиваля и пригласили Энрико Череа, шеф-повара итальянского ресторана с тремя звездами Michelin ‘Da Vittorio’.

Энрико работает в паре со своим братом Роберто, вместе они привезут в Минск высокую кухню Ломбардии. История ресторана Da Vittorio под Бергамо типична для Италии: семейный бизнес, который 50 лет назад основал отец семейства Витторио Череа со своей супругой Бруной. В 1978 году ресторан завоевал первую звезду Michelin, вторая появилась в 1996. Третью звезду получили братья Череа в 2010. Сегодня Da Vittorio все также управляет семейство Череа: пятеро детей вместе со своей матерью. А в местечко под Бергамо съезжаются местные и туристы из разных уголков земли, чтобы узнать вкус Ломбардии. Мясо и свежая рыба, морепродукты, грибы и трюфели, фермерские овощи,  фрукты и выдержанное вино собственного производства.

Итальянцы со звездами Мишлен едут учить минчан «радоваться жизни» фото 1

24 марта братья Череа приглашают минчан на гала-ужин в Dipservice Hall. Обещают показать и рассказать, как наслаждаться жизнью и вкусной едой. 

Мастер-класс для белорусов

25 марта итальянские шефы проведут мастер-класс для белорусских поваров. Примут участие в мастер-классе братьев Череа 12 человек, которые пройдут два этапа конкурсного отбора. Им предстоит рассказать о себе и доказать страсть к своей профессии.

Первый этап стартует 14 февраля и продлится до 7 марта включительно. В течение трех недель любой повар кафе, бара, ресторана или школьной столовой может отправить заявку на участие в виде мотивационного эссе. Организаторы ждут краткие рассказы на тему:  «Почему я хочу принять участие в мастер-классе братьев Череа». Оставлить заявку можно с 13 февраля по 7 марта на сайте http://mifest.by/.

13 марта организаторы назовут 20 полуфиналистов, а уже 15 марта они покажут, чего стоят на кухне. Задача будет одна – приготовить лучшую пасту. Жюри фестиваля выберет 12 лучших поваров, которых 25 марта ждет мастер-класс итальянских звездных шефов.

В состав жюри войдут ресторатор Вадим Прокопьев, оценивать конкурсантов будут представители посольства Италии в Беларуси, организаторы и партнеры фестиваля.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить