Golden-ужин в «Perfetto»

03 января 2014 в 13:19

Golden-ужины в рамках ресторанно-гастрономической Премии Golden Сhef продолжаются. Эстафету ужинов принимает ресторан итальянской кухни «Perfetto». Молодому и амбициозному шеф-повару Андрею Резнику удалось удивить и даже покорить строгое жюри Премии.

Итальянская кухня одна из самых популярных во всем мире. Ресторан «Perfetto», расположенный в центре Минска, доказал это еще раз. Название заведения с порога заманивает ни одного посетителя, заверяя, что после вкусной трапезы на устах ничего не останется, кроме мелодичного слова «perfetto» – идеально!

Оценить итальянское гостеприимство в столице Беларуси на Golden-ужине представилась возможность Совету Экспертов Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Профессиональную часть Совета Экспертов представили: Анжела Грущенкова, учредитель кафе «Loft cafe» и Максим Макаров, корпоративный шеф-повар компании Racional. Любительская часть состояла из Светланы Чистяковой, директора компании «Мебель-Лайм», Ильи Прохорова, помощника генерального директора автохолдинга «Атлант-М», Ольги Богатыревич, ведущей программы «Наше утро» на телеканале ОНТ, Сергея Стельмашонка, шеф-редактора журнала TAXI, а также приглашенных гостей – Алены Высоцкой, директора ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef, учредителя Первой кулинарной школы-студии Oede и Екатерины Счастливой, руководителя рабочей группы Премии Golden Chef.

Golden-ужин в «Perfetto» фото 1

 

Golden-ужин в «Perfetto» фото 2- Я очень волнуюсь, – делится своими эмоциями шеф-повар ресторана Андрей Резников. – Мы изучили прошедшие «золотые» ужины, зачастую Совет Экспертов быстро насыщался блюдами, но мы решили в меню ужина сделать акцент на морепродукты и только один салат будет с мясом. Я думаю, что гостям не грозит переедание, блюда не сытные и очень легкие! Не могу сказать с уверенностью, что блюда, которые будем подавать сегодня, принадлежат какому-то конкретному региону Италии, но каждое принадлежит одному из них. Ведь Италия многообразна! Все готовится только по заказу, никаких заготовок нет. Блюдо, которое получают наши гости, изготовлено индивидуально и так всегда. Мы стараемся находить самые лучшие продукты и готовить очень вкусно. Еда – это не культ, она должна доставлять радость. Один человек мне когда-то сказал, что сочетание специй вызовет либо плохое настроение, либо хорошее. Отсюда и зависит, будут ли гости смеяться и веселиться весь вечер, либо грустить и быть в плохом настроении.

Нам же меню Golden-ужина в ресторане «Perfetto» напомнило меню хорошего ресторана, расположенного на берегу Средиземного моря: креветки, кальмары, гребешки, свежая зелень… И это только малая часть ингредиентов, которые вошли в пять блюд из перечня меню.

Блюдо №1. Салат Тоскана

Golden-ужин в «Perfetto» фото 3

Блюдо №2. Прозрачный суп с филе дорады, хвостами креветок, овощами и мятой

Golden-ужин в «Perfetto» фото 4

 

Блюдо №3. Равиоли с королевскими креветками и лососем в сливочном соусе

Golden-ужин в «Perfetto» фото 5

 

Блюдо №4. Ассорти из морепродуктов с печеными цукини

Golden-ужин в «Perfetto» фото 6

 

Блюдо № 5. Чизкейк с ягодным соусом

Golden-ужин в «Perfetto» фото 7

 

Очередной Golden-ужин прошел на «ура», Эксперты остались довольны меню вечера, персоналом и приятной компанией. В конце вечера всех ждал еще один сюрприз: им оказался огромный Тирамису с эмблемой Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Каждому гость вручили по кусочку нежнейшего десерта с собой, так что у многих был еще и Golden-завтрак.

Golden-ужин в «Perfetto» фото 8

 

Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto»:

- Именно таким я увидел Golden-ужин в ресторане «Perfetto», - сказал в завершении Андрей Резников. Надежд особенных не тешил, мы всей командой просто хотели создать праздник, кстати, не только экспертам ужина, но и вообще всем посетителям. Думаю, нам удалось! Ребята, которые помогали мне готовить – молодцы! Вначале, конечно, все очень волновались, но потом их захватил интерес, азарт и все прошло удачно! Хотел в конце представить их гостям, чтобы люди видели, кто для них готовил, но… забыл. Тех, кому понравился Golden-ужин, милости просим в наш ресторан, ведь все блюда есть в меню, будет вкусно!

Мнение Совета Экспертов:

Golden-ужин в «Perfetto» фото 9

Светлана Чистякова, директор компании «Мебель-Лайм»:

- Впечатления очень положительные, понравилось почти все! Суп был вкусным и легким, шеф-повар правильно подметил, что такой супчик прекрасно подойдет худеющим. Ассорти из морепродуктов тоже понравилось, особенно гребешки, которые невозможно было не съесть. Чизкейк до конца я, конечно, не осилила, но он тоже оказался достойным! Правда, он напомнил скорее творожный мусс, а не чизкейк. Единственное, что не понравилось – большое количество блюд и их длительное ожидание. Десерт мы прождали около двадцати минут – это был перебор! Также произвел приятное впечатление шеф-повар ресторана: молодой, амбициозный. Готовит на достаточно высоком уровне, он большой молодец! Видно, с каким огоньком в глазах рассказывает о блюдах, о том, где учился и о многом другом. Всегда приятно смотреть и общаться с человеком, который «горит» своей работой!

Golden-ужин в «Perfetto» фото 10

Анжела Грущенкова, учредитель кафе «Loft cafe»:

- Сегодня очень приятный и… неожиданный Golden-ужин! Я открыла для себя такое прекрасное заведение – ресторан «Perfetto». И его главное украшение и достоинство шеф-повар. Андрей Резник – молодой, амбициозный специалист, который знает свое дело, умеет общаться с гостями, не боится гостей. Я просто в восторге. Блюда, которые он приготовил для нас, тоже порадовали! Здорово, что они есть в основном меню, это подкупило, их можно попробовать каждый день в качестве обычных гостей. Хороший подбор блюд, мне понравились все ингредиенты, качество приготовления, все было в меру. Если это была морковка, то она должным образом хрустела, если это были морепродукты, то они были приготовлены именно так, как должны быть приготовлены. Мне казалось, что я на ужине не в Минске, а где-то в средиземноморской стране, где эти морепродукты действительно только что выловили в море и приготовили. Если выделить какое-то блюдо, то, наверное, это будут равиоли! У них был необычный вкус, понравилось тесто, оно было нежным и тонким. Я не очень люблю супы, но сама от себя не ожидая, съела весь бульон. Ужин был достаточно легким, меню сбалансированным, много морепродуктов, поэтому ощущение тяжести не осталось. Хотя на десерт меня уже не хватило, и я съела только маленький кусочек, чтобы не обидеть шеф-повара. Ресторану «Perfetto» очень повезло, у него есть такой шеф!

Golden-ужин в «Perfetto» фото 11

Максим Макаров, корпоративный шеф-повар компании Racional:

- Ужин был прекрасным, на самом деле, все было хорошо без каких-либо изъянов. Принимающая сторона подготовила хорошее меню, небольшую презентацию, которая дала понять, что это за заведение. На мой взгляд, ресторан неплохой, но я, наверное, не назвал бы его рестораном, скорее всего это клубный ресторан, потому что дизайн его клубный. Сидения не очень удобные, в ресторане же должно быть наоборот, гость должен чувствовать себя комфортно, расслабляться и сидеть подолгу. Но. Повторюсь, от ужина остались прекрасные впечатления, все было очень вкусно приготовлено. Не могу сказать, что все поданные блюда на сто процентов итальянские, но Италия присутствовала. Хоть и было заметно, что шеф-повар старался привнести что-то свое. Какое блюдо было лучшим? Я думаю, что все-таки это были равиоли, они были самыми интересными. В ассорти мне не понравилось карри и не хватило белого вина и сливочного масла, специи перебивали вкус морепродуктов. Вначале не хватило работы официантов, потом все стало на свои места. Я поставил высшие баллы, они молодцы и очень открыты.

Golden-ужин в «Perfetto» фото 12Илья Прохорова, помощник генерального директора автохолдинга «Атлант-М»:

- Ресторан «Perfetto» для меня очень странный. Почему? Потому что я с удивлением узнал, что ему в этом году исполнилось шесть(!) лет, я думал ему года два! Я каждое утро проезжаю мимо и постоянно вижу вывеску. Периодически появлялась мысль, что надо было бы сходить и посмотреть, что здесь. Но попал сюда я впервые лишь сегодня на Golden-ужин. Мне понравилось. Есть «вопросы» к салату, но в целом остались лишь положительные впечатления. Для меня стали приятным откровением равиоли в исполнении шеф-повара, это какой-то совершенно авторский взгляд! Я не видел и не пробовал такого раньше, они очень хороши, насыщенный вкус, возможно, кого-то отпугнет, но мне очень понравилось. Видно огромное желание шефа и его амбиции, но все же ему не хватает обучения в Италии. Человек хочет расти, умеет прекрасно готовить, у него есть базовые навыки, нужна только «итальянскость». Еще очень понравился своей простотой бульон, ассорти из морепродуктов было тоже хорошее, оно не было «ах», но равиоли на самом деле удивили.

 

Golden-ужин в «Perfetto» фото 13

Ольга Богатыревич, ведущая программы «Наше утро» на телеканале ОНТ:

- Какой-то волшебный вечер получился! Очень душевная компания и хозяева такие радушные. Несмотря на то, что я впервые в этом заведении, чувствовала себя здесь как дома, как постоянный клиент. Я понимаю тех хоккеистов, которые здесь бывают очень часто (смеется)! Тут очень уютно, как-то по-особенному и очень вкусно. Я много пробовала разные кухни. Так вот в итальянской редко чем можно удивить. Ведь мы привыкли к ней и даже немного избалованы ею. Но сегодня было все очень качественно и вкусно. Я в восторге! Есть некая гармония между интерьером, качеством, людьми, которые тут работают и меню. Просто «perfetto», даже не знаю, что еще добавить! Больше всего понравился салат, может потому, что это первое блюдо, говорят, что первое и последнее запоминается лучше всего. Со стороны моих коллег шла критика в сторону салата, но мне понравилось все очень и очень! Ингредиенты подошли идеально друг к другу, изюминка была в остроте. Я люблю с «перчинкой»!

 

Golden-ужин в «Perfetto» фото 14
Сергей Стельмашонок, шеф-редактор журнала TAXI:

- ​Для меня важно, чтобы была не только вкусная еда, но и приятное общение с людьми. В данном случае было общение с самим шеф-поваром, совершенно очаровательным молодым человеком, увлеченным, интересным и честным. У меня осталось желание приходить сюда снова и снова, не только потому, что тут вкусно, но и потому, что здесь действительно здорово. Неожиданное открытие, что вдали от Италии, в Минске есть возможность получить такие позитивные эмоции. Повар меня удивил с самого первого блюда, сразу я был скептически настроен к мясу, точнее к отечественному мясу, потому что во многих заведениях у нас его делают достаточно жестким, здесь же оно было очень мягким и нежным, поэтому салат понравился. Что касается супа, тоже очень вкусный! Равиоли на пять с плюсом! Не люблю цукини, но в ассорти они были очень вкусными, и морепродукты оказались не резиновыми. Чизкейк – на отлично! Так получилось, что сегодня я здемь впервые, но я обязательно вернусь. Я верю, что тут тоже вкусно и тогда, когда шеф-повара нет на месте. 

Генеральный партнер Golden Chef – Gefest.

Компании-партнеры Премии не только предоставили многочисленные призы, подарки и скидки обладателям Golden books, но и стали учредителями уникальных номинаций, которые смогут изменить кухню и сервис в заведениях в лучшую сторону.

Специальная номинация на призы от компании Zepter Belarus – Тренд года здоровое меню позволит белорусам делать выбор в пользу здорового питания, где бы они ни находились. Питаться здорОво не только полезно, теперь это еще и модно!

Учредитель номинации The English Speaking Place, школа иностранных языков Streamline, помогает заведениям стать ближе к международному уровню стандарта обслуживания и знания иностранных языков. Более того, компания подготовила уникальные подарки для победителей в каждой из номинаций.

23 января состоится церемония награждения для участников премии Golden Chef!

Первый кулинарный портал Oede.by

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить