Французская кухня в «золотом» ресторане

09 августа 2013 в 08:55
Автор: Oede.by

Франция открыла истинно красивый и изящный мир кулинарии. А французский ресторан «Золотой гребешок» («La Grete D`or») открыл двери для второго Golden-ужина!

Можно смело заявить – французская кухня вершина кулинарного искусства. Многие годы она по праву считается одной из самых изысканных, да и сами французы – истинные гурманы! Сотни французских «вкусных» слов перешли и в нашу речь, начиная с банальной «котлеты» и заканчивая аристократичным «рестораном». О, Франция, ты открыла нам мир кулинарии!.. А французский ресторан «Золотой гребешок» («La Grete D`or») открыл двери для второго Golden-ужина!

Французская кухня в «золотом» ресторане фото 1

В столичном французском ресторане «Золотой гребешок» («La Grete D`or») в рамках Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef прошел очередной Golden-ужин. Для французов кулинария – искусство, а знаменитые повара – поэты. Шеф-повар ресторана «Золотой гребешок» Александр Петриман яркий представитель французской классики в Беларуси. Мастер высокой кулинарии подарил гостям Golden-ужина ощущение маленькой Франции в самом центре Минска и доказал, что все вкусное – просто!

В меню вечера было представлено восемь(!) блюд, в которые входили блюда не только французской классики, но, и авторские блюда от Александра Петримана. Выбор числа блюд, наверняка, был не случайным, а для того, чтобы гости бесконечно пробовали и удивлялись новым гастрономическим предложениям от шеф-повара.

В стенах ресторана «Золотой гребешок» собралась особая команда Совета экспертов Golden-ужина, которая задавала тон всему прекрасному вечеру. Но строгие судьи Golden-ужина, казалось, совсем забыли о своих обязанностях: оценивать мероприятие, сервис, презентацию – весь вечер они наслаждались изумительно вкусными блюдами.

Профессиональную часть Совета Экспертов представляли Андрей Еременко, директор ООО «Компания Эндвест», Клер-Элиз Юбер, представительница Посольства Франции в Беларуси, Мишель Контини, советник по экономическим вопросам Посольства Франции в Беларуси, а представителями Любительской части Совета Экспертов стали: Илья Прохоров, помощник Генерального директора автохолдинга «Атлант-М», Светлана Зере, руководитель LADY.TUT.BY, Анастасия Толстик, основатель, заместитель директора по развитию Школы иностранных языков Streamline, а также приглашенный гость Алена Высоцкая, учредитель ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef.

Перед началом Golden-ужина Александр Петриман рассказал корреспонденту  кулинарного портала Oede.by, как он готовился к вечернему мероприятию.

– Концепция нынешнего Golden-ужина была выбрана мною простая: действовать, исходя из принципа «Классическая французская кухня»! Во-первых, в меню вечера включить практически все блюда, которые представлены в меню ресторана «Золотой гребешок». Сделал это не просто так, а для того, чтобы люди, которые увидят фотографии вечера, смогли прийти к нам и попробовать блюдо с картинки. Я называю это полным принципом открытости, то есть ни от кого ничего не скрывать. Во-вторых, исключил мясо! Меню рыбное, все блюда гармонично сочетаются между собой. Порадую судей сегодня, конечно же, фуа-гра – какой французский ресторан без этого блюда?! Считаю, что восемь запланированных подач более чем достаточно, мясо в меню было бы лишним, да и к тому же после него, гости уже не осилили бы два десерта (смеется)! А по правде, просто не смог вместить в меню все блюда, которые хотелось бы представить Совету Экспертов, поэтому «бонусом» станет Террина из фуа-гра на хрустящем хлебе с чатни из манго и клубники.

Французская кухня в «золотом» ресторане фото 2Французская кухня в «золотом» ресторане фото 3

Французская кухня в «золотом» ресторане фото 4

Французская кухня в «золотом» ресторане фото 5

Французская кухня в «золотом» ресторане фото 6

 

Французская кухня в «золотом» ресторане фото 7

Французская кухня в «золотом» ресторане фото 8

Фееричным десертом и закончился долгожданный Golden-ужин в столичном французском ресторане «Золотой гребешок». Гости еще долго прощались с шеф-поваром Александром Петриманом, благодарили за чудесный вечер и фотографировались на память.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить