Секрет мишленовского шефа: готовить так, чтобы не разрушить продукт

19 апреля 2017 в 08:16
Автор: vsemenu.by

В Минск все чаще приезжают шеф-повара мишленовского масштаба с историями об успешных ресторанах и своих кухнях. Недавно своими историями со Vsemenu поделился итальянский повар Энрико Череа.

Энрико родился в итальянском городе Бергамо, который располагается восточнее Милана. Юный повар с малых лет помогал готовить родителям в небольшом ресторанчике. Первым блюдом Энрико были спагетти с морепродуктами и томатным соусом. После смерти отца семейное заведение переименовали в его честь – Da Vittorio. Сегодня рестораном заправляют братья Энрико и Роберто Череа. В 2010 году, переняв особый талант от семьи, повара приняли для своего ресторана третью звезду Michelin. В Италии есть только восемь ресторанов с таким количеством звезд Michelin: можно только лишь представить себе насколько потрясающим должно быть заведение. В ресторанчик приезжают все, кто хочет отведать свежей рыбы, морепродуктов, трюфелей и вина Ломбардии. Секрет кроется не только в том, как семья Череа готовит, но и в том, как к этому относится. «Мы счастливы: то, что мы делаем – это наша кухня – страсть».

Секрет мишленовского шефа: готовить так, чтобы не разрушить продукт фото 1

О белорусских поварах

В Минске братья Череа провели мастер-класс для белорусских поваров и посетили гала-ужин, где приготовили блюда на 100 персон. О поварах Беларуси, за работой который наблюдал Энрико, он отозвался с теплотой:

- Я увидел здесь любознательность. Почувствовал, насколько повара заинтересованы в том, чтобы найти что-то новое в своей работе. Я надеюсь, что этот энтузиазм не пропадет, а направление будет развиваться и иметь огромный успех.

Секрет мишленовского шефа: готовить так, чтобы не разрушить продукт фото 2

Рецепт от мишленовского шефа

Для приготовления сладости «Гранита из граната с добавкой орехового мусса и панна-кота» - наполовину твердого, а наполовину жидкого десерта - необходимо использовать свежее молоко, в котором при нагревании растворяется сахар. С помощью фундука десерту придается тонкий аромат, добавляется все к холодным сливкам. Таким образом, сохраняются натуральные свойства и получается удивительный вкус. Консистенция кремовая и насыщенная, а за счет мусса из орехов преобладает естественная мягкость. Все это добавляется к замороженному соку граната и посыпается ореховой крошкой. Гранита придает ощущения свежести и лета, а орехи позволяют уловить необычный вкус при разжевывании.

Секрет мишленовского шефа: готовить так, чтобы не разрушить продукт фото 3

История десерта тоже семейная:

- Это наша «Джоконда», мы готовим ее до сих пор, и она по-прежнему популярна. Название посвящено моей матери. В молодости вместо отдыха она целыми днями готовила сладости для наших клиентов.

Секрет мишленовского шефа: готовить так, чтобы не разрушить продукт фото 4

Главный секрет от шефов

Нужно готовить так, чтобы не разрушить качество продукта, которое у него есть. Это главный секрет. Простой, но всегда действенный на кухне. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить