Братья Сафроновы рассказали, где они пили медовуху в Минске

12 октября 2015 в 09:41
Автор: Ольга Нехлебова Фото: Роман Тюкин

Братья Сафроновы часто приезжают в Минск. И не только по работе. Трио известных российских иллюзионистов – Илья, Сергей и Андрей, ведущие программы «Битва экстрасенсов» «используют» белорусскую столицу как перевалочный пункт для встречи с друзьями и знакомыми. Редакция Vsemenu.by узнала, что в Минске выбирают не самые требовательные артисты.

- Ребята, давайте начнем с одного важного вопроса. Известно, что вы очень не требовательные артисты, я имею в виду ваш райдер. Почему не заказываете заморских деликатесов или редких сортов виски?

Сергей: - Нам не столько важен бытовой райдер, сколько технический. У нас сложные иллюзионы, нам нужен определенный свет и сценическое пространство. И мы это в точности соблюдаем, чтобы зритель получил удовольствие.

Илья: - Мы стараемся экономить в финансовом плане на себе, чтобы заказчики и прокатчики, которые организовывают наши выступления на местах, не так сильно задирали цены на билеты. И в целом это не так принципиально, что нам есть за сценой. Мы достаточно простые и не требовательные в еде.

Братья Сафроновы рассказали, где они пили медовуху в Минске фото 1

Илья Сафронов

-Куда ходите поужинать, когда приезжаете в Минск?

Сергей: - Это всегда разные места. Но всегда по рекомендациям наших белорусских друзей. Вот и в последний визит мы приехали и попросили сбросить список с ресторанами, где можно хорошо отдохнуть. Первой была «Камяніца», туда и поехали.

- А какие еще заведения предложили?

Сергей: - Честно говоря, не помню. Выбрали первое, полностью доверившись вкусу людей, с которыми мы сами не раз вместе ели.

- Белорусская кухня – это намеренно?

Сергей: - Конечно. Зачем мне пицца? Ее я и дома поем. А тут и борщ с гречкой, и котлеты с картошкой на второе. А еще хреновуха. Мы выпили  всю хреновуху и догнались медовухой (смеется).

Илья: - Для меня белорусская кухня – это не открытие. Не могу сказать, что она очень полезная, но она чертовски вкусная. Мне подали в «Камяніце» такое мясо…. Впервые за несколько месяцев позволил себе свинину, это была свинина по-купечески. И сделана она была традиционно, с белорусским колоритом: кусок свинины, а сверху все было в сале.

Андрей: - А я не удержался и аж две порции драников заказал. Обожаю эту еду.

- Обычных, со сметанкой?

Андрей: - Вот со сметаной не было, к сожаленью. А это мои любимые. Я заказал с рыбой и икрой, этакие барские. И еще с бараниной.

Братья Сафроновы рассказали, где они пили медовуху в Минске фото 2

Андрей Сафронов

- Кто-то из братьев Сафроновых может удивить на кухне? И не летающими ножами, а гастрономическим шедевром?

Сергей: - Я могу! Люблю готовить, не поверите.

- А братьев на свою стряпню зовете?

Илья: - Этого от него редко дождешься (улыбается).

Сергей: - Я как мать: сам приготовил, сам съел.

Братья Сафроновы рассказали, где они пили медовуху в Минске фото 3

Сергей Сафронов

- Куда ходите за продуктами?

Илья: - Все просто – в гипермаркет. В Москве не так много рынков, большие магазины захватили все.

- За что можете похвалить Минск кроме медовухи?

Илья: - У нас много друзей на Украине. И Минск наша перевальная точка, где мы собираемся, ужинаем, отдыхаем и разъезжаемся.

Сергей: - Когда ехали на такси, водитель рассказывал о городе, много чего показывал. И я подумал, что у вас получилось сделать европейский город.

Илья: - К сожаленью, не все белорусы это ценят. Понимаю, простые люди не так часто выезжают за границу, а тем более в Европу. Если бы они побывали в новой, а не в старой Европе, то они больше бы любили то, что построено здесь.

Братья Сафроновы рассказали, где они пили медовуху в Минске фото 4

- Вы ведете здоровый образ жизни?

Сергей: - Конечно! А как же? (смеется)

Илья: - Мы стараемся вести здоровый образ жизни, но всякие переезды, съемки, выступления этому немного мешают. Могу сознаться, что курю. Но поставил себе определенную дату до которой хочу избавиться от этой привычки.

- С вами ездит много человек?

Сергей: - Звукорежиссер, режиссер по свету, три техника, два каскадера, балет, администраторы.

Илья: - С нами работает 20 человек. Наш коллектив практически не менялся 10 лет. Люди от нас не уходят, мы одна команда, все получают хорошую зарплату за свою хорошую работу.

- Кризис на иллюзионистах не отразился?

Илья: - Многие артисты жалуются на кризис, но (хотя и не верю в примеры, но лучше три раза сплюну), на нас он не отразился, мы всегда стараемся и поэтому востребованы. Для выступлений каждый год меняем программу, выступаем на заказных мероприятиях. И стараемся обновляться и удивлять. В этом наш секрет успеха. 

Братья Сафроновы рассказали, где они пили медовуху в Минске фото 5

Братья Сафроновы рассказали, где они пили медовуху в Минске фото 6

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить