VSEMENU-ГИД

Секрет мишленовского шефа: готовить так, чтобы не разрушить продукт
19 апреля 2017 в 08:16
В Минск все чаще приезжают шеф-повара мишленовского масштаба с историями об успешных ресторанах и своих кухнях. Недавно своими историями со Vsemenu поделился итальянский повар Энрико Череа.
Люди не доверяют: как Gastrofest заставил минчан выбраться в модные рестораны
09 ноября 2016 в 09:00
И обзоры СМИ, и больше 1000 отзывов с хештегами подтвердили: Gastrofest удался. Vsemenu.by поговорили с организаторами, которые на месяц расшевелили ресторанный бизнес и, как оказалось, дали заведениям возможность неплохо подзаработать на сетах по 24 руб.
Наша кухня как губка: два шефа презентуют кулинарный театр «Белорусская земля»
20 октября 2016 в 10:10
Когда в Минск приезжают мишленовские повара, шум стоит на весь город. Даже тот, кто не знает, что это за Мишлен и его звезды, уверенно начинает рассуждать о кухне и гастрономии. Менее звучно проходят презентации отечественных проектов. Не менее интересных хотя бы потому, что нам ближе их вкусы и сочетания.
Инициатор фестиваля «Звёзды Michelin в Беларуси»: «Программа максимум - создать новую белорусскую кухню и попасть в гид Мишлен»
26 сентября 2016 в 07:00
Учить белорусских поваров 9 октября приедет шеф-обладатель трех звезд Michelin. Одного дня с профи такого уровня, уверены организаторы, хватит, чтобы перезагрузить молодых ребят с горящими глазами. О фестивале «Звёзды Michelin в Беларуси» и перспективе попадания белорусских ресторанов в гид Мишлен Vsemenu.by поговорили с генеральным директором «Торговой шинной компании» Владимиром Сержановичем.
Организатор «Пастернака»: «Чтобы правильно есть, не надо себя насиловать»
05 июля 2016 в 09:00
9-10 июля в парке Dreamland пройдет летний эко-фестиваль «Пастернак». На одной площадке соберутся представители эко-товаров и услуг со всех регионов Беларуси. На протяжении двух дней гости будут попробовать эко-еду и узнать о ней еще больше. Также во время фестиваля можно приобрести новые знания в сфере кулинарии, красоты и здоровья или просто медитировать на шезлонге. Весь парк будет разбит на зоны интересов, а поэтому каждый найдет для себя что-то свое.
Мода на заведения, в которых меньше едят и больше пьют. Разговоры «выживших» рестораторов
20 апреля 2016 в 13:00
13 апреля в рамках ежегодной выставки HoReCa. RetailTech прошло ток-шоу «Выжившие: как не загубить ресторанный бизнес». Участники обсудили, как остаться на плаву во время кризиса и заинтересовать посетителя. Что нужно для успешного ресторанного бизнеса: чувствовать рынок или знать чего хочет клиент?
Сладкие девочки: две истории минских кондитеров
15 марта 2016 в 11:51
В кондитерском колпаке Vsemenu.by чаще встречают девушек. Хрупких, стройных и доброжелательных. Кажется, они готовы накормить своими сладостями всю планету. Весенний праздник стал поводом рассказать две истории о девушках, для которых понятие сладкая жизнь не пустой звук.
Кто и зачем: чайный чемпионат глазами гостей
23 февраля 2016 в 10:56
На выходных в отеле «Пекин» прошел чайный чемпионат. Vsemenu.by выяснили у гостей мероприятия, зачем они пришли на Tea Masters Cup Belarus и какой чай их привлек.
Ресторатор Михаил Пронин: «Уважаю каждый рубль, потраченный в наших заведениях. И лично несу ответственность за каждую услугу»
07 декабря 2015 в 09:42
Интервью с этим ресторатором Vsemenu.by мечтали сделать давно. Cделать это было непросто, но кто ищет, тот найдет даже ресторатора. Итак, Михаил Пронин - владелец именитых минских кафе-долгожителей.
Топ-10: самые популярные минские повара
19 октября 2015 в 22:02
Существует мировой рейтинг известных шеф-поваров. Такой рейтинг есть и в России. В Беларуси за него браться неблагодарное дело. Но мы попробовали. В Международный день повара Vsemenu.by знакомят с самыми популярными поварами. И если вы их не знаете, значит, пришло время познакомиться.
Братья Сафроновы рассказали, где они пили медовуху в Минске
12 октября 2015 в 09:41
Братья Сафроновы часто приезжают в Минск. И не только по работе. Трио известных российских иллюзионистов – Илья, Сергей и Андрей, ведущие программы «Битва экстрасенсов» «используют» белорусскую столицу как перевалочный пункт для встречи с друзьями и знакомыми. Редакция Vsemenu.by узнала, что в Минске выбирают не самые требовательные артисты.
Ничего постыдного ни в мытье посуды, ни в работе официанта: как учат рестораторов и управленцев в Швейцарии
22 сентября 2015 в 09:18
Редакция Vsemenu.by не встречала белорусского повара довольного отечественным образованием в сфере общепита. Учеба строится по советским принципам и базируется на таких же учебниках. А вот в Европе не так. А как? – задались мы вопросом и поговорили с Дарьей Шлык, студенткой Института отельного и туристического менеджмента в Швейцарии.
Настоящая органика в Беларуси – это пара фермерских хозяйств. И им просто не нужно мешать
14 сентября 2015 в 21:53
Органическая еда – диковинка для местных потребителей, но уже совсем не диво для белорусских хозяйств. Пришла мода, как водится, с запада. Её путешествие в Беларусь проследила редакция Vsemenu.by.
Ресторанная работа: тайный гость с постоянными ужинами и зарплатой
27 августа 2015 в 11:24
Иду на интервью с тайным гостем будто на встречу с тайным агентом. Тайный гость или таинственный покупатель - это засланный казачок, который под видом рядового клиента посещает разные заведения, чтобы проверить качество обслуживания и соблюдение стандартов. Такой ревизор может оказаться в любом месте, где с человеком общаются напрямую - от кафе до банка.
Кулинарная карта Беларуси как ответ, почему клёцки бывают с «душой»
10 июля 2015 в 09:59
Активисты во главе с общественным объединением «Отдых в деревне» создают кулинарную карту Беларуси, на которой будут отмечены уникальные рецепты белорусской кухни и места, где можно их попробовать. За десять лет и 400 000 километров, пройденных в поисках рецептов, было открыто более 100 мест дегустации. Более подробно о проекте Vsemenu.by рассказала Валерия Клицунова, председатель правления БОО «Отдых в деревне».