Вкус мяса и лета: чевапчичи на гриле

04 августа 2015 в 15:10
Автор: vsemenu.by Фото: Максим Шебеко

Традиционно летом готовим барбекю. На этот раз делимся рецептом вкусных колбасок, которые с легкостью заменят любые шашлыки.

Чевапчичи. Так называются колбаски, которые готовят народы Балканского полуострова. В летний сезон Павел Голенков предлагает приготовить их на гриле. 

Вкус мяса и лета: чевапчичи на гриле фото 1

На 6 порций чевапчичей понадобится:

  • 1 кг мясного фарша, можно смешанного (баранина, говядина, курица)
  • 2 большие фиолетовые луковицы
  • 2 ч.л. приправы молотый чили
  • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • газированная вода
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. острого соуса чили (советуем обратить внимание на соус Арой-Ди Соус Скияки)

Вкус мяса и лета: чевапчичи на гриле фото 2

Приготовление:

Приправьте фарш солью и большим количеством всех  видов перца: чили, черный и можно розе. Влейте газированную воду (от ¾ до 1 стакана) и тщательно вымесите, 10 минут. В результате фарш должен быть чуть жидким.

Положите фарш в миску, прижмите, чтобы убрать лишний воздух, и смажьте поверхность оливковым маслом. Плотно закройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа (можно и меньше, но мясо будет не совсем таким).

Вкус мяса и лета: чевапчичи на гриле фото 3

Настоявшийся фарш выньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Очень мелко порубите очищенный лук на доске. Выложите фарш на лук и тщательно перемешайте.

Вкус мяса и лета: чевапчичи на гриле фото 4

Смачивая руки в тёплой воде, слепите из фарша с луком колбаски длиной 7-8 см и толщиной 2 см, при желании смажьте маслом.

Вкус мяса и лета: чевапчичи на гриле фото 5

Вкус мяса и лета: чевапчичи на гриле фото 6

Обжарьте чевапчичи на гриле 7-8 минут (на среднем жару) до золотистой корочки, периодически переворачивая, затем переложите их в сторону от углей и накройте гриль крышкой, дайте постоять колбаскам 5 минут.

Вкус мяса и лета: чевапчичи на гриле фото 7

При подаче обмажьте готовые чевапчичи соусом.

Подавайте чевапчичи с маринованным красным луком иовощами-гриль или картофелем-гриль.

Вкус мяса и лета: чевапчичи на гриле фото 8

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить