Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке

05 марта 2017 в 10:00
Автор: vsemenu.by

Как приготовить тонкие, нежные и хрустящие блинчики? По нашему пошаговому рецепту, который точно удивит своей простой и доступностью.

Для того, чтобы приготовить блинчики на две порции -10 шт. - вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко - 250 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 140 г.
  • сливочное масло 20 г.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч.л.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Для лучшего их соединения, важно, чтобы они были комнатной температуры.

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке фото 1

В ёмкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем массу до ее однородности. В этом случае важно не делать большую пену. Взбиваем до растворения сахара и соли.

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке фото 2

Затем к яичной массе добавляем половину стакана молока. Перемешиваем массу, после чего добавляем муку, просеянную через сито. Просеянная мука очищается таким образом от примесей и обогащается кислородом. Перемешиваем тесто. Затем добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем тесто. После этого наливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем. Тесто получается не слишком густое, по консистенции схоже с жирными сливками. Если тесто получается слишком жидкое, добавьте муки, если густое – молока.

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке фото 3

Время жарить блинчики. Лучше будет, если вы заранее подготовите начинку для блинов.

Используя сковороду с тонким дном, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Зачерпните половник теста и вылейте на раскаленную сковороду, одновременно вращая ее. Переворачивать блинчик следует тогда, когда края начнут румяниться, а сверху тесто перестанет быть очень жидким. Переверните блинчик и обжаривайте его на другой стороне в течение 40 секунд.

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке фото 4

Готовые блины выкладываем на тарелку и желательно прикрываем их сверху, чтобы они не остыли. Блинчики можно смазать сметаной и вареньем или положить начинку на ваш вкус.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить