Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо»

21 декабря 2014 в 14:32
Автор: Ольга Нехлебова Фото: Дмитрий Литвинский

Новый год - праздник классических блюд. каждый год каждая хозяйка обещает себе, что все будет по-другому. И все равно чаще всего возвращается к традиционному, знакомому и родному. Разнообразить новогодний стол мы предлагаем блюдами, которые пошагово для нас готовят повара кафе «Оливо».

Новый год - праздник классических блюд. каждый год каждая хозяйка обещает себе, что все будет по-другому. И все равно чаще всего возвращается к традиционному, знакомому и родному. Разнообразить новогодний стол мы предлагаем блюдами, которые пошагово для нас готовят повара кафе «Оливо».

Блюдо №1. Салат из руколы с лососем

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лосось - 50 г.
  • свежие помидоры - 60 г.
  • свежие огурцы - 30 г.
  • рукола - 20 г.
  • латук - 20 г.
  • сыр (в нашем случае Джюгас) - 10 г.
  • заправка лимонная - 30 г.
  • лимон

Украшение:

  • соус «Песто» - около 2 г.
  • паприка (ей можно нарисовать елочку, снежинку или сделать надпись)

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 1

 

Способ приготовления:

1. Обжариваем 5-7 минут филе лосося;

2. Нарезаем четвертинами помидоры и огурцы, разрезаем филе лосося на крупные кусочки;

3. Выкладываем на тарелку латук, огурцы, помидоры, лосось  и руколу;

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 2

 

4. Готовим лимонную заправку (смешиваем оливковое и растительное масло, бальзамический уксус, немного горчицы, соль, сахар и сок лимона);

5. Заправляем салат заправкой и посыпаем тертым на крупную терку сыром;

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 3

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 4

 

6. Рисуем на тарелке надпись «2015»: насыпаем на ободок блюда ровным слоем паприку, а потом бамбуковой палочкой (или зубочисткой) выводим надпись.

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 5

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 6
Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 7

 

Яркий салат для новогоднего стола готов!

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 8

 

Блюдо №2. Микс из мяса с грибным соусом

Без мяса не обойдется ни один стол. Традиционно на столах белорусов появляются котлетки, отбивное мясо в панировке и др. производные настоящего мяса. Как вариант, шеф-повар «Оливо» предлагает угостить гостей простым мясным миксом из говядины, свинины и курицы.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • свиная вырезка - 100 г.
  • говяжья вырезка - 100 г.;
  • филе цыпленка - 100 г.
  • шампиньоны - 50 г.
  • черри - 30 г.
  • грибной соус

Для маринада:

  • красное вино;
  • соль, черный перец, базилик сушеный, розмарин, тимьян

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 9

 

Способ приготовления:

1. Маринуем мясо в вине и специях (желательно дать мясу настояться 15-20 минут);

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 10

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 11

 

2. Три вида мяса обжариваем на гриле 5-7 минут (в домашних условиях - на сковороде-гриль);

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 12

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 13

 

3. Доводим до готовности в духовке (около 5 минут);

4. Обжариваем шампиньоны (можно во фритюрнице);

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 14

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 15

 

5. Готовим грибной соус (обычный сливочный соус с шампиньонами);

6. Выкладываем на тарелку мясо, половинки шампиньоном, черри и соус.

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 16

 

Сытное второе блюдо подано к Вашему столу.

Новогодний стол 2015: рецепты от шеф-повара кафе «Оливо» фото 17

Приятного аппетита и нескучного наступающего 2015 года!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить