На хлебушек: варенье из черри с базиликом

18 ноября 2015 в 12:10
Автор: vsemenu.by Фото: Роман Тюкин

Мы оценили это варенье в качестве начинки в модном французском десерте. Но этот воздушный десерт – макарон - сделать сложно, а необычное варенье из помидорок черри и базилика – в три счета. Vsemenu.by под руководством шеф-кондитера PLAISIR Ольги Зубко рассказывают и показывают.

Ингредиенты:

  • сахар
  • черри
  • базилик
  • пектин (склеивающее вещество растительного происхождения, свободно продается в гипермаркетах).

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 1

Приготовление:

1. Подтапливаем сахар на огне до состояния карамели.

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 2

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 3

2. Нарезаем черри на 4 части

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 4

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 5

3. После того, как сахар карамелизируется (тягучее состояние), добавляем черри. Сахар обволакивает помидорки, за счет этого они не так сильно выделяют сок и при этом тушатся в собственном.

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 6

4. Тушим помидоры около 5 минут. Как только черри пустили сок – добавляет пектин. Он нужен для того, чтобы варенье приобрело нужную консистенцию. Такого страшного слова пугаться не нужно, на основе пектина делаются все мармелады, вспомните о них. Важно его перемешивать, чтобы не образовывались комки.

5. Нарезаем базилик, добавляемего в самом конце, когда сняли варенье с огня, чтобы он не ужаривался.

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 7

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 8

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 9

6. Варенье почти готово! Даем остыть и намазывает на горячий тост. Или просто на булочку!

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 10

Пальчики оближешь или проглотишь от гастрономического удовольствия!

А вот так начинка ложится на макароны!

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 11

На хлебушек: варенье из черри с базиликом фото 12

Приятного всем аппетита и удачных домашних экспериментов! 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить