Готовим любимый ролл «Филадельфия» с шеф-поваром суши-бара «45 секунд»

29 июля 2014 в 20:29
Автор: vsemenu.by Фото: Павел Поташников

Шеф-повар Сергей Колесников делится секретами приготовления любимого многими японского ролла «Филадельфия».

Сергей Колесников, шеф-повар суши-бара «45 секунд», готовит суши около 8 лет. Именно поэтому рецепт одного из самых часто заказываемых в минских заведениях роллов мы составили именно из его слов. 

Готовим любимый ролл «Филадельфия» с шеф-поваром суши-бара «45 секунд» фото 1

 

Ингредиенты (на 2 порции): 

рис - 220 гр. готового (100 гр. сырого);

лосось - 200 гр. 

сливочный сыр - 30 гр.;

авокадо - 40 гр.;

уксусная заправка;

нори. 

Дополнительно:

циновка для скручивания роллов (продается в крупных гипермаркетах). Для удобства ее лучше обмотать пищевой пленкой. 

 

Процесс приготовления:

1. Рис отварить. Смешать с приготовленной уксусной заправкой, дать ему остыть до комнатной температуры.

СОВЕТ ОТ ШЕФА

Рис для суши нужно хорошо промыть холодной водой (вода должна получиться прозрачной). Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 12 минут. После этого добавить уксусную заправку. Варить рис для суши нужно без добавления любых специй. 

 

2. Авокадо очистить от кожи, извлечь косточку, нарезать брусочками.

Готовим любимый ролл «Филадельфия» с шеф-поваром суши-бара «45 секунд» фото 2

 

3. Лосось нарезать слайсами, промокнуть каждыйф бумажным полотенцем.

4. Рис влажными руками равномерно разложить на ½ листа нори. Перевернуть. По центру выложить сыр, авокадо. С помощью циновки скрутить ролл круглой формы. На пищевую пленку выложить лосось, на  лосось положить приготовленный ролл, с помощью пленки обернуть лосось вокруг ролла. То же повторить и со второй порцией. 

Готовим любимый ролл «Филадельфия» с шеф-поваром суши-бара «45 секунд» фото 3

Готовим любимый ролл «Филадельфия» с шеф-поваром суши-бара «45 секунд» фото 4

 

5. Разрезать каждый ролл на 8 равных частей и подавать на стол. 

Готовим любимый ролл «Филадельфия» с шеф-поваром суши-бара «45 секунд» фото 5
Готовим любимый ролл «Филадельфия» с шеф-поваром суши-бара «45 секунд» фото 6

 Приятного суши-аппетита! 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить