Филе тилапии с луком и ароматным маслом

08 апреля 2014 в 12:55

Если Вы не открыли для себя вкус тилапии, то стоит это сделать. Мясо этой рыбы отличается низким содержанием жира и невероятно нежным вкусом, похожим на мясо птицы. VseMenu рекомендуют начать знакомство с рецепта от Павла Голенкова.

Если Вы не открыли для себя вкус тилапии, то стоит это сделать. Мясо этой рыбы отличается низким содержанием жира (подходит для диетического питания) и невероятно нежным вкусом, похожим на мясо птицы. Филе тилапии может быть использовано для приготовления совершенно разных блюд. Одним из простых рецептов с нами делится бренд-шеф магазинов «Жили-Грили» Павел Голенков.

Для приготовления филе тилапии понадобится (на 4 порции):

  • 4 филе тилапии;
  • 2 стебля лука-порея среднего размера;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла (для смазывания фольги);
  • 1 лимона или 100 гр.  белого сухого вина (для маринада);
  • розовый перец горошком;  
  • морская соль  

Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 1

 

Для приготовления ароматного масла:

  • 120 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. розового перца горошком;
  • цедра лимона или цедра лайма;
  • морская соль

Пошаговое приготовление ароматного масла:

 1. Размягчите сливочное масло, оставив его на 20-30 минут в комнатной температуре;

2. Разотрите в ступке розовый перец с подтаявшим маслом;

Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 2

 

3. Измельчите цедру лимона или лайма, добавьте в масло с солью по вкусу, тщательно перемешайте.

Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 3

 

4. Полученную массу выложите в 3-4 слоя пищевой пленки и, свернув колбаской, положите в морозильник на 30 минут (этого времени достаточно, чтобы масло приняло необходимую форму)

 

Приготовление филе тилапии:

1. Обрежьте темно-зеленую часть лука-порея (останется светло-зеленая), тщательно промойте стебли и обсушите;

 Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 4

 

2. Нарежьте лук крупными пяточками под углом в 45 градусов, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, посолите и выложите на решетку (прямой средний жар для гриля - авт. читайте здесь) либо на противень. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты;

Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 5

 Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 6

 

3. Филе тилапии  натрите с двух сторон розовым перцем и солью, добавьте лимонного сока, обжарьте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты (косвенный жар).

 Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 7

Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 8

 

4. На фольгу уложите порей и сверху положите обжаренное филе спинкой вверх, плотно заверните фольгу (получится конверт). Время приготовления на решетке – 8-10 минут

 Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 9

Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 10

Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 11

 

Пока запекается рыба с пореем, выньте масло из морозильника, снимите плёнку и быстро, окуная нож в горячую воду, нарежьте получившуюся колбаску кружками толщиной не больше 1 см.

 Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 12

 

Подача

Уложите каждое филе на тарелку, сверху положите 1 кружок ароматного масла. Украсить блюдо можно целыми горошинами розового перца.

 Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 13

Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 14

Филе тилапии с луком и ароматным маслом фото 15

 

Ваши VseMenu

Фото: Дмитрий Литвинский

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить