В Минске пройдет чайный фестиваль, на который приедет титестер из Шри-Ланки

24 февраля 2017 в 09:00
Автор: vsemenu.by

В столице 18-19 марта пройдет Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017. Организатор мероприятия Чайная студия Алены Величко приглашает чайных мастеров, барменов, работников кафе и ресторанов, чайных магазинов и просто любителей чая проявить свое мастерство в приготовлении самого древнего напитка на земле. Главный приз - поездка на международный чайный чемпионат во Вьетнам.

В этом году соревнования будут проходить в четырех номинациях, а не в  трех как было ранее. Новшество чемпионата - чайная миксология.  Категории «Мастерство заваривания чая», «Мастерство чайной композиции» и «Мастерство дегустации чая» остались, хотя правила их проведения изменились. Каждый день будут выступления по двум номинациям.

  • «Мастерство заваривания чая». Участник должен продемонстрировать мастерство приготовления  двух  конкурсных напитков:  организаторского чая (предоставляется организаторами перед конкурсом) и мастерского чая (любой чай, заранее выбранный участником). 
  • «Мастерство чайной композиции». В этой номинации конкурсант  должен заварить чай и подать его вместе с легкой закуской. Необходимо приготовить  две конкурсные композиции: из чая и закусок, которые предоставят организаторы, и из  мастерского чая и продуктов. Оценивается мастерство составления и подачи композиции, сочетание вкусов чая и закуски. 
  • «Мастерство чайной миксологии». Категория предполагает приготовление многокомпонентных чайных напитков  – как по собственному рецепту, так и из компонентов, предоставленных организаторами.
  • «Мастерство дегустации чая». Участникам предстоит продегустировать представленные напитки в субноминациях «Чистый чай»  и «Многокомпонентный напиток».  

Чайный чемпионат в Беларуси – это масштабное событие в чайном мире нашей страны.  Вот уже третий год оно способствует  развитию чайной культуры и обмену опытом между разными секторами чайного рынка и профессионалами чайного дела. На этот раз  у конкурсантов появилось больше возможностей для творчества и раскрытия своего мастерства, - отмечает организатор мероприятия Алена Величко. Первый день чемпионата 18 марта состоится в Национальном художественном музее. Там конкурсанты выступят в номинациях по завариванию чая и составлению чайных композиций. Для посетителей музея будет организована интересная программа про чай и искусство, экскурсии, дегустации, мастер-классы, лотерея от генерального партнера и  выступления артистов. Будет работать детская комната. Во второй день чемпионата, который пройдет на другой площадке - место еще выбираем, участники посоревнуются  в миксологии и дегустации. Программа мероприятий  будет ориентирована больше для профессионалов в сфере HoReCа. Запланированы профессиональные мастер-классы, презентации чайных компаний, круглый стол по теме чайной культуры в ресторанах. Специально приглашенный спикер меророприятия и судья – Хеманта Херера – один из самых известных титестеров Шри-Ланки. Он будет давать мастер-классы оба дня. Будет также и концертная программа, дегустации для посетителей.  Надеемся, чайный чемпионат станет настоящим праздником для ценителей чая. 

Конкурсанты могут выступать как в одной категории, так и в нескольких. Победитель будет определен в каждой номинации  и поедет представлять Беларусь на международный чайный чемпионат.
В Минске пройдет чайный фестиваль, на который приедет титестер из Шри-Ланки фото 1

 

Заявки на участие принимаются до 10 марта 2017 года на e-mail:  tea.studia@gmail.com. Количество мест в каждой номинации ограниченно.  Подробности на сайте www.teastudia.by. Генеральный партнер мероприятия -  Бренд цейлонского чая «Basilur».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить