Чайная культура и маркетинг: взгляды экспертов из Беларуси, России и Шри-Ланки

17 марта 2017 в 10:00
Автор: vsemenu.by

Серия уникальных мастер-классов по развитию чайной культуры и маркетингу состоится 19 марта в гостинице “Пекин” в рамкахТретьего чайного чемпионата Беларуси TeaMastersCup 2017. Эксперты из Беларуси, России и Шри-Ланки расскажут о трендах чайной культуры, перспективах ее развития, а также способах продвижения чая и чайных брендов на рынке.

Время проведения мастер-классов с 15.00 до 18.00.

Стоимость билета до 16 марта – 15 рублей, потом – 20 рублей.  Купить билет можно на портале ByCard.by.

Чайная культура и маркетинг:  взгляды экспертов из Беларуси, России и Шри-Ланки фото 1

Программа выступлений:

«Правда в глаза, или тайный покупатель заказывает чай. Плюс 20% к чеку за 20 минут» - Оксана Рапацевич, управляющий партнер и тренер-консультант группы компаний «ProRetail», Беларусь.

Оксана Рапацевич расскажет  о результатах аудита качества работы персонала  методом «Тайный покупатель» в ресторанах Минска. В  фокусе была  чайная культура. Что удалось узнать благодаря этому исследованию? Какие стандарты работы должны быть у официантов и как их активность влияет на выручку?  Какой чай нынче хотят пить белорусы в кафе и ресторанах? Какие тренды  наметились  в клиентском поведении? Об этом должен знать каждый ресторатор!

«Секреты успеха чайного бизнеса» - ХемантаПерера,  директор по  маркетингу компании «Basilur»TeaExport (Pvt) Ltd , Шри-Ланка

У ХемантаПерера 26-летний опыт работы в титестинге и маркетинге чая.  Он работал во многих чайных компаниях Шри-Ланки. Последние 8 лет руководит маркетингом в компании «Basilur». За эти годы ему удалось  собрать команду профессионалов  и распространить  бренд «Basilur»  в 71 стране мира. Своим опытом он готов поделиться с белорусами.

«Как внедрить чайную культуру в ресторанах: ошибки и перспективы» - ресторатор Вячеслав Потемкин,  Беларусь.

Вячеслав Потемкин поделится опытом развития чайной культуры в столичном ресторане «Black Door». Его желание внедрить в этом заведении хороший чай  было серьезным. Для этого многое пришлось сделать: изменить чайную карту, найти поставщиков чая, обучить персонал... Каких результатов  удалось достичь, он расскажет в своем выступлении.

«Подача чая в ресторане» - Денис Шумаков,  директор по рекламе компании «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии и глава Консультативного Совета Tea Masters Cup International, Россия.

Что делать с чаем ресторатору, которому чай не интересен? Что делать с чаем ресторатору, которому чай интересен? Какие макростили существуют в потребительской чайной культуре? Как выбирать чай и посуду для ресторана и как конструировать чайную карту? Чему учить официантов, барменов и сомелье? Каким бывают чайные события и как их проводить? Подача чая в ресторане - это один большой вопрос и куча вопросов маленьких, ответы на которые знает Денис Шумаков.

Количество мест на мастер-классы ограничено. Поспешите купить билет заранее!

На все остальные мероприятия чайного чемпионата 19 марта вход свободный.

Напомним, чайный чемпионат Беларуси состоится 18 марта в Национальном художественном музее Республики Беларуси (ул. Ленина, 20) и 19 марта в гостинице «Пекин» (ул. Красноармейская, 36). Начало в 12.00 оба дня. 

В программе конкурсы по завариванию, подаче, миксологии и дегустации чая между участниками чемпионата, мастер-классы по чаю и искусству, концертная программа, выставка-продажа чая и его дегустация.  Вход 18 марта по билету в музей, 19 марта - свободный, за исключением мастер-классов "Чайная культура и маркетинг".

Программа самого фестиваля:

18 марта Национальный художественный музей Республики Беларусь  - Чай и искусство.

Площадка чемпионата: 

12.00-13.45 выступления участников в категории приготовление чая;

13.45-14.15 лекция Хеманто Перера из Шри-Ланки о цейлонском чае 

14.15-14.35 Перерыв

14.35-17.00 выступления участников чемпионата в категории чайная композиция 

В перерывах – концертная программа: Egoistband (гитара), ElDorado (гитара и скрипка), фламенко с Татьяной Дедиковой, стихи с Линой Казаковой, танго со школой "Тангокафе".

Площадка залов музея:

12.30 лекция "Путешествие на Запад. Восточные влияния на искусство европейского модерна" востоковеда, сотрудника Национального художественного музея Никиты Монича 

14.00 мастер-класс по каллиграфии 

14.00 экскурсия по музею 

15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просветительского учреждения"Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни"  Ирины Жихар

16.00 экскурсия по музею 

На протяжении всего дня будет мастер-класс по оригами с Иваном Барбуком и рисунку с Ксюшей Репиной, а также дегустации чая.

С 12.00 до 16.00 будет работать детская площадка. Партнер площадки студия иностранных языков "Challenge" .

Вход - по билету в музей.

19 марта гостиница «Пекин» - Чайный сомелье

Чайная культура и маркетинг:  взгляды экспертов из Беларуси, России и Шри-Ланки фото 2

Площадка чемпионата:

12.00  выступления участников в категории чайная миксология 
13.30 выступления участников в категории титестинг 
14.30 концертная программа: студия индийского танца "Наварратна", Иван Хангмелеон (ханг), выступления школы тайцзицюань Инь-Ян. 
14.45 Награждение победителей

Площадка мастер-классов и дегустаций:

12.15 Мастер-класс  "Как правильно варить пуэр" ("Чайное состояние") 

13.00 Мастер-класс "Подача чая в ресторане и кофейнях быстрого обслуживания" ("Чайная почта")

13.45 Мастер-класс "Секреты иван чая" ("Альфател")

14.30 Лаосский чай (Диана Бельская, Питер)

15.30 Чай и здоровье с Ириной Жихарь, директора социально-просветительского учреждения"Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни",  

16.00 Мастер-класс от чайной "Вкусночай": Альтернативные способы подачи чая в ресторане.

Вход свободный.

В программе возможны дополнения и изменения!  Следите за новостями на сайте организатора мероприятия - Чайной студии Алены Величко. Генеральный партнер - Бренд цейлонского чая «Basilur» .

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить