VSEMENU-ГИД

В Китае помешались на новом тренде - сырном чае
Вчера в 09:00
Чай со сливочным сыром набирает лайки и популярность в Восточной и Юго-Восточной Азии.
Не шутки: в Минске пройдет бесплатное занятие по пивной йоге
19 мая 2017 в 10:42
В музее пивоварения «Аливария» 20 мая проведут занятие по пивной йоге. Прийти на занятие пивной йогой совершенно бесплатно может любой желающий, достигший совершеннолетия.
Где в Минске будет вишневый сад?
11 апреля 2017 в 09:00
Благодаря стараниям журналистов, блогеров, сотрудников компании «Лидское пиво» и сотен пользователей социальных сетей на центральной аллее Лошицкого парка появилось 30 молодых вишен сорта «Шоколадница».
Репортаж: как жарят кофе под Минском
03 апреля 2017 в 15:00
В Беларуси существует с десяток обжарщиков кофе. Чаще это микрообжарщики, которые занимаются небольшими и лимитированными партиями кофе для кофеен. Vsemenu.by побывали на производстве, которое обжаривает кофе и в больших объемах поставляет его на полки белорусских магазинов.
Третий чайный чемпионат: чем удивляли минчан
23 марта 2017 в 16:00
Праздник чая состоялся в Минске в выходные 18 и 19 марта – третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017.
Чайная культура и маркетинг: взгляды экспертов из Беларуси, России и Шри-Ланки
17 марта 2017 в 10:00
Серия уникальных мастер-классов по развитию чайной культуры и маркетингу состоится 19 марта в гостинице “Пекин” в рамкахТретьего чайного чемпионата Беларуси TeaMastersCup 2017. Эксперты из Беларуси, России и Шри-Ланки расскажут о трендах чайной культуры, перспективах ее развития, а также способах продвижения чая и чайных брендов на рынке.
Открыть бар за 72 часа и пройти 1000 барных м2. В Минске пройдет Minsk Spirited Bar Show
16 марта 2017 в 10:00
Международная барная выставка Minsk Spirited Bar Show откроется 21-23 марта на площадке футбольного манежа. В программе 1000 кв.м. историй, тенденций и мастер-классов о барной индустрии. Ожидается более 6000 гостей из Беларуси, стран СНГ и Европы.
В Минске пройдет чайный фестиваль, на который приедет титестер из Шри-Ланки
24 февраля 2017 в 09:00
В столице 18-19 марта пройдет Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017. Организатор мероприятия Чайная студия Алены Величко приглашает чайных мастеров, барменов, работников кафе и ресторанов, чайных магазинов и просто любителей чая проявить свое мастерство в приготовлении самого древнего напитка на земле. Главный приз - поездка на международный чайный чемпионат во Вьетнам.
Хочешь стать лучшим бариста страны? Тебе сюда!
20 февраля 2017 в 11:40
Открыта регистрация на главные кофейные чемпионаты страны в рамках Coffee Fest Belarus, который пройдет 8-9 апреля в ТРЦ «Galleria Minsk».
В Минске появился Grimbergen
19 января 2017 в 11:00
Известный в мире аббатский эль презентовали в Беларуси. Теперь чтобы купить легендарный бренд, белорусам не нужно ездить в Вильнюс.
Как может быть: «Кристалл» презентовал «Сам ОгонЪ»
20 декабря 2016 в 09:00
Еще один вариант подарка для иностранцев из Беларуси: на полках появился продукт с говорящим названием «Сам ОгонЪ».
«Мы можем – другие нет». Почему винный бар «Хороший год» «не такой»
15 ноября 2016 в 08:00
Три месяца. Столько потребовалось Александру Кульбачко, Сергею Попову и Ирине Вдовиной, чтобы открыть винный бар «Хороший год», который сразу подчеркнул: «мы не такие, как все». Vsemenu by поговорили с учредителями бара и выяснили, что особенного скрывается за добрым названием.
Минские кофейни угощают в Международный день кофе. Полный список явок и паролей
30 сентября 2016 в 13:00
Минские кофейни подготовили акции к Международному дню кофе - 1 октября. Vsemenu.by вместе со SCAE Беларусь собрали список мест, где будут поить вкусным и необычным кофе в честь «нового кофейного года».
В «Богеме» продолжают готовить с барменами
18 августа 2016 в 15:32
По четвергам в Bogema Terrace/ Bar zone продолжаются Chief Night с презентацией коктейля недели. У гостей бара есть возможность приготовить для себя поздний ужин прямо в зале.
Откровенно о кофе: в Беларуси бариста на латте заработает за час. В Норвегии - за 7 минут
17 мая 2016 в 09:00
Пока в Беларуси литрами пьют кофе с молоком, европейские не сетевые кофейни переходят на фермерский кофе от самих производителей. О тенденциях в кофейной индустрии, Starbucks и не только vsemenu.by поговорили с Соней Бьорк Грант - главным судьей мирового чемпионата бариста из Исландии и Альфом Крамером - первым президентом Speciality Coffee Association of Europe (SCAE), кофейным дегустатором из Норвегии.