Инфографика: тренды белорусского общепита в пяти картинках

28 декабря 2016 в 07:00
Автор: vsemenu.by Фото: Антон Волков

Год вот-вот - и пролетел. И мы без итогов никак. Собрали несколько трендов, которые минские завсегдатаи кафе, баров и шаурмичных наблюдали и поддерживали весь 2016-ый.

Самой модной и танцующей улицей города стала не прогнозируемая пешеходная улица К.Маркса. Жители города и шахматное расположение тематических заведений выбрали Зыбицкую. Улица гудела все лето. Когда одни шли на работу, некоторые только возвращались с ее баров и шумных двориков. И только один вопрос с этой улицей всегда осталвался открытым: Ы или И? 

зыбицкая-минск

В Минск пришла мода на рестобары, танцующие бары, дискобары (то есть на заведения с нестандартными названиями, которые чаще хотели удивить своим неймингом, а не едой и обслуживанием). Но собенно модными стали три категории мест, в которых всегда можно было что-то выпить и посидеть с умиротворенным лицом. 

рестораны-минска

В этом вопросе ничего не изменилось, разве что количество доставок пиццы за счет сетей выросло в разы. Конечно, появились и необычные проекты, но разве это так же привлекательно, как «итальянские» и «японские» мотивы?

Инфографика: тренды белорусского общепита в пяти картинках фото 3

Нет, минчане ели не только, казалось бы, самый беспроигрышный вариант салата. Но вот авторского Цезаря хлебнули с головой: в городе открылось столько заведений с авторской кухней, что выражение стало каким-то ругательством и по отношению к автору - шеф-повару, и по отношению к гостю, который уже пробовал парочку таких же авторских Цезарей и паст по городу. 

Инфографика: тренды белорусского общепита в пяти картинках фото 4

А царицей обсуждений стала шаурма. Она обошла всех по количеству упоминаний в социальных сетях. Как думаете, кто займет ее место в 2017 году? 

Инфографика: тренды белорусского общепита в пяти картинках фото 5

С наступающим Новым годом! Пусть он будет еще интереснее на открытия, чем уходящий високосный.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить