VSEMENU-ГИД

В Минске презентовали книгу рецептов с протеиновыми блюдами
26 сентября 2017 в 12:00
В Минске показали кулинарную книгу с рецептами, в которых используются протеиновые коктейли. В сборник попали «Завтраки», «Коктейли», «Салаты», «Основные блюда» и «Десерты», которые можно приготовить с добавлением протеина.
Москвичи приглашают на форум «Ресторан 2017»
22 сентября 2017 в 13:05
С 10 по 12 октября в Москве пройдёт главное событие года для всех рестораторов России и СНГ – крупнейший форум по развитию ресторанного бизнеса «Ресторан 2017».
Второй A-Fest: недовольными остались участники фуд-корта
14 августа 2017 в 08:45
Парадоксальная ситуация на фестивале пива и еды в Лошицком парке: 114 точек общепита, отсутствие очередей и, как следствие, не очень довольные участники фудкорта. Что пошло не так?
В Минске пройдет фестиваль «медленной» еды
22 июля 2017 в 11:00
5 августа состоится нестандартный гастрономический фестиваль: в дворике на Чапаева, 3 соберутся представители и сторонники движения Slow Food.
В Беларуси создали приложение, которое определяет полезность продуктов
31 мая 2017 в 17:00
Белорусский инженер создал мобильное приложение, которое позволяет определить состав и полезность продуктов. По его рассказам, решение о создании пришло после постоянного столкновения с выбором.
Новый «Пастернак» пройдет в Ботаническом саду
29 мая 2017 в 08:30
24-25 июня возле озера в Ботаническом саду пройдет эко-фестиваль «Пастернак», на который соберутся представители эко-товаров и услуг, экологические организации и инициативы со всей Беларуси.
Первый в Беларуси музей мороженого открылся в Минске
04 мая 2017 в 16:30
В ТРЦ Galleria Minsk презентовали музей мороженого «Белы Полюс», для пользователей он начнет работу с 5 мая обоснуется в Минске на три месяца. Музей открылся одновременно с выходом на рынок одноименного нового сорта мороженого.
В Минске открылась студия, где учат печь пироги и расписывать пряники. А скоро будут учить готовить борщи
17 апреля 2017 в 08:00
Совсем недавно в Минске открылась студия кулинарного мастерства Cookie and Kate. Над ее созданием долго и упорно работала настоящая пряничная фея – Екатерина.
Старт профессиональной выставки. Эффективный алгоритм действий для рестораторов и гостиничных управленцев
21 марта 2017 в 09:10
Регулярно в сети появляются скандалы, связанные со сферой гостеприимства. В пик бурного развития социальных сетей индустрия стала заметнее, чем когда-либо. Ежегодная выставка «HoReCa. RetailTech-2017», которая пройдет с 21 по 23 марта в минском футбольном манеже, поможет заведениям стать ближе к конечному потребителю.
Весенний эко-маркет «Пастернак» снова в Минске
20 февраля 2017 в 13:00
Экологический фестиваль «Пастернак» пройдет 4-5 марта в гостинице «Президент отель». Мероприятие, приуроченное к женскому дню, соберет только самые полезные продукты и развлечения.
Инфографика: тренды белорусского общепита в пяти картинках
28 декабря 2016 в 07:00
Год вот-вот - и пролетел. И мы без итогов никак. Собрали несколько трендов, которые минские завсегдатаи кафе, баров и шаурмичных наблюдали и поддерживали весь 2016-ый.
Минчан зовут открыть свой ресторан на одну ночь
31 октября 2016 в 10:00
В Минске заговорили о Ресторанном дне. Правда, поздним вечером. В городе по аналогии с известным в Европе фестивалем планируют провести первую ресторанную ночь, в рамках которой свою еду будут предлагать люди, мечтающие о собственном заведении.
Тестируем минскую доставку, которая призывает готовить дома
23 сентября 2016 в 07:00
Реальных сервисов, которые помогают готовить дома, становится все больше. И хоть редакция Vsemenu.by предпочитает оценивать еду, приготовленную шеф-поварами, на этот раз эксперимент переместился на домашнюю кухню. Мы попробовали сконструировать несколько ужинов по подсказкам доставки «Всегда готовь».
Минчане отдают бесплатно: яблоки, сало из морозильника и китайский чай
16 сентября 2016 в 15:55
Фудшеринг (от англ. делиться едой) – движение, возникшее в Германии. Его главная цель - «спасение» еды от помойки. Приверженцы фудшеринга стремятся к рациональному использованию продуктов питания и выступают за то, чтобы пригодная к употреблению еда не выбрасывалась, а отдавалась тем, кто в ней действительно нуждается. Vsemenu.by узнали, какой едой готовы делиться белорусы.
Топ-5 must-visit заведений Львова
25 августа 2016 в 12:19
Львов – город с богатой историей и завораживающей архитектурой, который ежегодно привлекает сотни туристов с разных стран, желающих прогуляться по мощеным брусчаткой улочкам и насладиться окружающей красотой за чашечкой терпкого львовского кофе.