VSEMENU-ГИД

Первый в Беларуси музей мороженого открылся в Минске
04 мая 2017 в 16:30
В ТРЦ Galleria Minsk презентовали музей мороженого «Белы Полюс», для пользователей он начнет работу с 5 мая обоснуется в Минске на три месяца. Музей открылся одновременно с выходом на рынок одноименного нового сорта мороженого.
В Минске открылась студия, где учат печь пироги и расписывать пряники. А скоро будут учить готовить борщи
17 апреля 2017 в 08:00
Совсем недавно в Минске открылась студия кулинарного мастерства Cookie and Kate. Над ее созданием долго и упорно работала настоящая пряничная фея – Екатерина.
Старт профессиональной выставки. Эффективный алгоритм действий для рестораторов и гостиничных управленцев
21 марта 2017 в 09:10
Регулярно в сети появляются скандалы, связанные со сферой гостеприимства. В пик бурного развития социальных сетей индустрия стала заметнее, чем когда-либо. Ежегодная выставка «HoReCa. RetailTech-2017», которая пройдет с 21 по 23 марта в минском футбольном манеже, поможет заведениям стать ближе к конечному потребителю.
Весенний эко-маркет «Пастернак» снова в Минске
20 февраля 2017 в 13:00
Экологический фестиваль «Пастернак» пройдет 4-5 марта в гостинице «Президент отель». Мероприятие, приуроченное к женскому дню, соберет только самые полезные продукты и развлечения.
Инфографика: тренды белорусского общепита в пяти картинках
28 декабря 2016 в 07:00
Год вот-вот - и пролетел. И мы без итогов никак. Собрали несколько трендов, которые минские завсегдатаи кафе, баров и шаурмичных наблюдали и поддерживали весь 2016-ый.
Минчан зовут открыть свой ресторан на одну ночь
31 октября 2016 в 10:00
В Минске заговорили о Ресторанном дне. Правда, поздним вечером. В городе по аналогии с известным в Европе фестивалем планируют провести первую ресторанную ночь, в рамках которой свою еду будут предлагать люди, мечтающие о собственном заведении.
Тестируем минскую доставку, которая призывает готовить дома
23 сентября 2016 в 07:00
Реальных сервисов, которые помогают готовить дома, становится все больше. И хоть редакция Vsemenu.by предпочитает оценивать еду, приготовленную шеф-поварами, на этот раз эксперимент переместился на домашнюю кухню. Мы попробовали сконструировать несколько ужинов по подсказкам доставки «Всегда готовь».
Минчане отдают бесплатно: яблоки, сало из морозильника и китайский чай
16 сентября 2016 в 15:55
Фудшеринг (от англ. делиться едой) – движение, возникшее в Германии. Его главная цель - «спасение» еды от помойки. Приверженцы фудшеринга стремятся к рациональному использованию продуктов питания и выступают за то, чтобы пригодная к употреблению еда не выбрасывалась, а отдавалась тем, кто в ней действительно нуждается. Vsemenu.by узнали, какой едой готовы делиться белорусы.
Топ-5 must-visit заведений Львова
25 августа 2016 в 12:19
Львов – город с богатой историей и завораживающей архитектурой, который ежегодно привлекает сотни туристов с разных стран, желающих прогуляться по мощеным брусчаткой улочкам и насладиться окружающей красотой за чашечкой терпкого львовского кофе.
Разбираемся: готовы ли кормить туристов белорусские агроусадьбы. И чем?
09 августа 2016 в 09:00
Найти информацию о еде, которую предлагают в белорусских агроусадьбах, нереально. На рекламных страницах чаще хвастаются сельскими интерьерами и развлечениями - покататься на лошадях, помахать вилами, подоить козу. Ни о натуральных продуктах, ни тем более о меню речи не идет. Хотя ясно, что без эко-продуктов отдых с полным погружением в деревню невозможен. Vsemenu.by разбирались, смогут ли агроусадьбы полностью накормить гостей с личных подсобных хозяйств.
Где купить крафтовый сыр: точка на гастрономической карте Беларуси
19 июля 2016 в 09:00
Неожиданно. В Славгородском районе есть объединение сыроваров, которые делают домашние сыры по рецептам бабушек и прабабушек. Vsemenu.by в экспедиции ТМ "Боржоми" попробовали настоящий молодой сыр.
Тест: e-доставка стала продавать наборы для ленивых
18 мая 2016 в 08:00
В доставке «Евроопта» появились наборы для приготовления салатов и супов. По сути – очищенные овощи, мясо и специи, разложенные по контейнерам. Vsemenu.by попробовали приготовить «Цезарь» из такой чудо-коробки.
Все для пикника: как и где открыть сезон шашлыков?
05 мая 2016 в 11:00
Весна - время открывать сезон: шашлыков, маринадов, свежего отдыха, загара. Только где, с кем и как отдохнуть так, чтобы не нарушить ни правила, ни законы. Vsemenu.by разобрались на пикнике с брендом «Боржоми».
В Минске заработало приложение, по которому можно получать бесплатный кофе. И не только
03 мая 2016 в 10:00
В App Store и Play Market появилось приложение LOVI, которое поможет получать приятные бонусы от заведений.
Захочется. 13 крутых девайсов для кухни
16 февраля 2016 в 07:09
Этот обзор для тех, кто любит кухню и себя на ней. Vsemenu.by нашли 13 крутых штук, которые можно купить в Минске. Они точно сделают кухонные будни ярче и понятнее.