VSEMENU-ГИД

Топ-7 must-visit заведений Минска для иностранцев
Вчера в 08:00
Куда пойти, если приехал друг по переписке из Америки, развиртуализировался знакомый по компьютерной игре из Чехии, собрался на рейд коллега из филиала в Китае, наконец-то добрался дальний родственник из Сибири. Да так, чтоб не стыдно ни за страну, ни за место. Ответ на этот вопрос такой же субъективный, как и выбор самого уютного, вкусного, приятного ресторана Минска. Но вопрос настолько популярный, что мы попробовали выбрать заведения, где понравится гостям города, при ряде факторов «если».
5 простых рецептов для микроволновок Midea
05 января 2017 в 09:00
На сколько процентов вы используете свою микроволновку? По-прежнему только разогреваете в ней остатки еды? Тогда эти 6 рецептов простых перекусов, которые можно приготовить в микроволновке Midea, помогут немного пофантазировать и лучше узнать функционал своей микроволновки.
Инфографика: тренды белорусского общепита в пяти картинках
28 декабря 2016 в 07:00
Год вот-вот - и пролетел. И мы без итогов никак. Собрали несколько трендов, которые минские завсегдатаи кафе, баров и шаурмичных наблюдали и поддерживали весь 2016-ый.
Топ-5 несложных закусок к новогоднему столу
23 декабря 2016 в 08:00
Приближение главного зимнего праздника пестрит заботами, подарками и, конечно, кулинарными изысками. Новый 2017 год будет проходить под эгидой яркого петушка. Такими же должны быть и закуски к столу.
Как может быть: «Кристалл» презентовал «Сам ОгонЪ»
20 декабря 2016 в 09:00
Еще один вариант подарка для иностранцев из Беларуси: на полках появился продукт с говорящим названием «Сам ОгонЪ».
В Минске построили комнату из полутонны печенья
16 декабря 2016 в 09:30
В Минске построили гигантскую хижину Хагрида из печенья «Слодыч». В торговом центре ALL прошла первая в Беларуси большая детская вечеринка для самых преданных поклонников саги о Гарри Поттере.
Что есть зимой: тест нового меню в кафе «Черпак»
16 декабря 2016 в 07:00
В «Черпаке» обновилось сезонное меню. Вместе с ним в кафе с маминой кухней пришел десерт из сказки – настоящий пряничный домик и несколько по-настоящему зимних блюд.
В Минске открывается sky-бар шампанского
13 декабря 2016 в 09:00
В центре Минска появится первый sky-бар шампанских вин. Панорамный BAR:DOT XX1 откроет 14 декабря отель DoubleTree by Hilton Minsk совместно с Домом шампанских вин Moet и Chandon, чья история насчитывает почти три столетия.
В Беларуси выпустили гастрономическую карту с продуктами-визитками регионов
12 декабря 2016 в 06:00
Летние экспедиции с ТМ «Боржоми» оформились в настоящую гастрономическую карту. Vsemenu.by лично оценили 5 регионов Беларуси и узнали, какие же продукты и где стоит попробовать не только иностранцам, но и самим белорусам.
Зимний «Пастернак» и эко-подарки к Новому году
29 ноября 2016 в 18:00
24-25 декабря пройдет новогодний эко-праздник «Пастернак». Эко-фестиваль будет посвящен выбору эко-подарков к зимним праздникам.
Бабка в горшочках: доставка реальной белорусской еды
29 ноября 2016 в 08:00
Сразу не поверили, а потом проверили: минская доставка «Шпаркія Вілкі» привозит блюда в горшочках, которые остаются в вашем распоряжении.
В Беларуси проходит Всемирная неделя итальянской кухни
23 ноября 2016 в 11:00
Минск присоединился к неделе итальянской кухне, объявленной по всему миру. С 21 по 27 ноября в городе проходят тематические дегустации, мастер-классы, семинары и кинопоказы. Открытие недели прошло в резиденции посла Италии Стефано Бьянки.
В «Друзьях» предлагают попробовать блюда из дичи
21 ноября 2016 в 09:00
Ресторан приглашает на специальное меню, разработанное для охотничьего фестиваля.
В Минске пройдет «Фуд Шоу» - еще один фестиваль еды
17 ноября 2016 в 09:00
3-4 декабря в Дворце спорта пройдет гастрономический фестиваль, который обещает построить кулинарные улицы - мясную, кондитерскую, молочную - и устроить аллею душевных напитков.
«Мы можем – другие нет». Почему винный бар «Хороший год» «не такой»
15 ноября 2016 в 08:00
Три месяца. Столько потребовалось Александру Кульбачко, Сергею Попову и Ирине Вдовиной, чтобы открыть винный бар «Хороший год», который сразу подчеркнул: «мы не такие, как все». Vsemenu by поговорили с учредителями бара и выяснили, что особенного скрывается за добрым названием.