Суши торт в Минске: где заказать и как сделать самому

08 июня 2016 в 08:00
Автор: vsemenu.by Фото: Петр Петровский

В китайском бистро и доставке «Быстрый Ли», где раньше работали исключительно китайские повара, появилось необычное блюдо - суши торт, сделанный для любителей японской кухни.

Заведения хотят удивлять не только вкусами, но и формами. В «Быстром Ли» решили сделать что-то необычное, с чем не стыдно будет прийти на праздник. В меню ввели суши торты весом 865 грамм. Стоимость не сладкого угощения - 390 900 руб. / 39 р. 09 к.

быстрый-ли-минск

сушиторт-30

Делается такое блюдо японской кухни на белорусский лад очень просто. Важно хорошо приготовить рис, купить круглую форму с достающимся дном и все необходимые ингредиенты: лосось, сливочный сыр, нори, авокадо, огурец, икру летучей рыбы, имбирь.

сушиторт-1

Выкладывать слои такого торта нужно от верхнего (на дне формы) к нижнему. Сразу тонко разрезанный лосось, потом рис, снова лосось, рис, слайсы авокадо, нори (вырезать по форме), сливочно-творожный сыр, рис, снова лосось и рис. Форма переворачивается - и торт готов. Такие «суши» в округлой форме приготовить дома гораздо проще, чем настоящие, для которых нужна циновка и более тонкая ручная работа.

суши-торт

сушиторт-12

суши-минск

Украсить торт можно тонко нарезанными слайсами огурца, икрой летучей рыбы, кунжутом и имбирем.

сушиторт-3

По вкусу такое лакомство напоминает Филадельфию, не классический японский ролл, так полюбившийся белорусами. На одного торта будет многовато, рекомендуем есть хотя бы вдвоем. 

суши-торт-1

суши-торт-2

Суши торт в Минске: где заказать и как сделать самому фото 10

сушиторт

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить