Провожаем август вкусно: готовим блюда из лисичек

04 сентября 2018 в 15:32
Автор: vsemenu.by

Сентябрь - отличное время, чтобы начать расширять свои гастрономические познания. На прилавках много сезонных продуктов – свежих, сочных и красивых. Игнорировать их – лишать себя многих кулинарных изысков. Один из таких сезонных продуктов – лисички. Знакомые всем с детства, вкусные и очень фотогеничные.

Предлагаем 3 варианта рецепта с лисичками, которые придутся по вкусу всем любителям грибных блюд.

Теплый салат с лисичками и зеленью 

Понадобится: небольшое ведерко лисичек – 200 г., свежий шпинат – 1 большой пучок, руккола – несколько веточек, перепелиные яйца – 4 шт., пармезан – 30 г., мини-картофель – 350 гр ( 7-9 шт.), черри – 1 веточка ( 7-8 помидор), чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 3 столовых ложки.

Провожаем август вкусно: готовим блюда из лисичек фото 1

Готовим: картофель промойте, посолите и запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Лисички обжаривайте на большом огне вместе с чесноком 3-4 минуты. Дайте грибам и картофелю немного остыть. Яйца вылейте на горячую сковороду. Черри разрежьте пополам. Возьмите большую тарелку, выложите зелень – шпинат и рукколу, затем картофель, грибы, помидоры и яйца. Сверху украсьте салат пармезаном, добавьте оливковое масло.

Подавать салат лучше порционно, чтобы каждый мог насладиться красотой блюда. Салат сохраняет свой вкус и в холодном виде, поэтому смело можете подавать его гостям даже если ингредиеньы остыли. 

Хумус с лисичками 

Понадобится : 1 банка консервированного нута, небольшое ведерко лисичек – 200 г., 4 столовые ложки тахини (приготовленная из кунжута паста, придающая хумусу особый вкус и аромат)., 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, паприка или чили, соль, специи по вкусу.

Провожаем август вкусно: готовим блюда из лисичек фото 2

Готовим: отваривайте лисички в подсоленной воде 10 минут, высыпьте их на дуршлаг.(Несколько мелких лисичек отложите для украшения). В блендере смешайте нут, чеснок, тахини, масло, сок лимона. Добавьте те специи, которые вы любите. Всыпьте лисички. Хорошо пробейте получившуюся массу. Влейте пол стакана воды. Пробейте еще раз. У вас должна получиться мягкая однородная консистенция. Готовый хумус украсьте зеленью, мелкими лисичками и кедровыми орешками.

Подавайте хумус с питой, хлебцами или мацой. Хумус - блюдо универсальной и может быть отличной закуской, гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.

Галета из горохового теста и начинкой с лисичками 

Понадобится : 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сухого гороха, разрыхлитель на кончике ножа, 4 столовых ложки растительного масла, пол стакана кипятка, соль, небольшое ведерко лисичек – 200 гр., 3 крупных луковицы, специи по вкусу.

Провожаем август вкусно: готовим блюда из лисичек фото 3

Готовим : в блендере измельчите горох в муку. Смешайте ее с пшеничной мукой, добавьте разрыхлитель и соль. Влейте масло и кипяток. Замесите. Лисички отваривайте в подсоленной воде 5 минут, лук обжарьте. Грибы обжарьте и на слабом огне подержите 4-5 минут. Тесто раскатайте до толщины 0,5-0,7 мм, в середину выложите грибы. Подогните края к середине. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Галета - простое и доступное каждому блюдо. Начинкой для галеты могут быть не только грибы, но и любые фрукты, овощи, сыры, зелень, а для любителей сытных блюд - мясо и рыба.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить