Хочется в Италию? Мы знаем, где к ней приблизиться на вкус
Весной ресторан итальянской кухни «IL Патио» порадует своих гостей обновлением. Меню пополнилось экстравагантными блюдами, которые стоит попробовать каждому, кто любит не только вкусно поесть, но и позаниматься арифметикой вкусов.
Что стоит попробовать?
При желании скорого и сытного обеда - томатный суп с муссом из пармезана. Благодаря своей яркости блюдо, несомненно, понравится и любителям вкусно поесть, и желающим закинуть фуд-фото в Инстаграм. Томатный суп традиционно готовится из томатов с добавлением перцев на гриле, мусса из Пармезана и базилика. На вкус суп очень легкий, но в то же время сытный и обволакивающий за счет своей консистенции.
Цена - 8 руб. 50 коп.
Если душа требует ярких вкусов – подойдет теплый салат с осьминогом. Белорусский картофель, экзотические мини-осьминожки, черри и листья салата заправляются бальзамическим кремом и соусом песто. Салат подается исключительно теплым, чтобы раскрыть вкус морепродуктов.
Цена - 14 руб. 90 коп.
Свинина со сливовым соусом будет отличным выбором для настоящих ценителей мяса. Нежная свиная вырезка, обжаренная на гриле, подается под сливочно-томатным соусом с добавлением бальзамического уксуса. К блюду можно заказать легкий гарнир из основного меню.
Цена - 17 руб. 50 коп.
Попробовать нетипичное сочетание в типичном итальянском блюде можно, отведав пиццу с грушей и с сыром Дор Блю. Груша в сочетании с медом делает блюдо не совсем пиццей (хотя по форме это явно она). Оно будет скорее напоминать сладкий пирог на основе нежного соуса бешамель. Пиццу стоит заказывать в двух случаях: когда желание съесть сладкое берет власть или когда на очереди ожидает мясное блюдо (после обильного количества сладкого захочется знатно подкрепиться).
Цена (в зависимости от размера пиццы) – от 9 руб. 90 коп. до 13 руб. 90 коп.
Все актуальные позиции и цены можно посмотреть в меню ресторана. Хорошая новость есть и для тех, кто четко следует итальянским традициям: ресторан «Иль Патио» запускает меню пасты, которая, к слову, готовится по всем канонам вручную.