VSEMENU-ГИД

В Китае помешались на новом тренде - сырном чае
22 июня 2017 в 09:00
Чай со сливочным сыром набирает лайки и популярность в Восточной и Юго-Восточной Азии.
Для пикника: бесплатные плюшки в «банках удовольствий Боржоми»
21 июня 2017 в 14:00
В минских парках появились банки удовольствий с бадминтоном, фрисби и мячами. Дают спортивный инвентарь совершенно бесплатно – достаточно предоставить паспорт.
Фестиваль Vulitsa Ezha пройдет в обновленной летней тематике
13 июня 2017 в 09:00
Второй фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha в этом сезоне пройдет 17-18 июня. Традиционно площадкой для мероприятия станет парк Дримлэнд.
В Минске создали арт-объекты из холодильников
05 июня 2017 в 09:45
В минском музее мороженого «Белы Полюс» состоялся перформанс по превращению домашних холодильников в арт-объекты. Молодые художники несколько часов создавали полотна на настоящих холодильниках, которые отдали реальные люди.
Воскресные бранчи за 72 руб. запустили в отеле Марриотт
08 июня 2017 в 14:00
Marriott Hotel запустил бранчи по воскресеньям. Программа воскресного бранча и all inclusive доступна каждое воскресенье с 12:00 до 15:30.
Фестиваль красок Холи пройдет в ресторанах «Шикари»
05 июня 2017 в 09:00
Традиционно индусы встречают весну, празднуя Холи – фестиваль красок. В этом году встречать будут лето не только в Индии. В июне фестиваль красок пройдет в Минске - в ресторане паназиатской кухни «Шикари».
В минском ресторане удивляют жареными карасями и белорусской осетриной
01 июня 2017 в 08:00
В Минске появляется мода на гастрономические вечера от шеф-поваров. В кафе-гостиной «Чехов» устроили вечер, на 90% состоящий из белорусских продуктов – осетра, карасей, домашнего сыра и разных трав.
В Беларуси создали приложение, которое определяет полезность продуктов
31 мая 2017 в 17:00
Белорусский инженер создал мобильное приложение, которое позволяет определить состав и полезность продуктов. По его рассказам, решение о создании пришло после постоянного столкновения с выбором.
Новый «Пастернак» пройдет в Ботаническом саду
29 мая 2017 в 08:30
24-25 июня возле озера в Ботаническом саду пройдет эко-фестиваль «Пастернак», на который соберутся представители эко-товаров и услуг, экологические организации и инициативы со всей Беларуси.
Еще один фестиваль уличной еды: теперь от городских властей
26 мая 2017 в 12:00
Наглядевшись на успешный опыт частных предпринимателей, власти города решили организовать альтернативный фестиваль уличной еды и поддержать малый и средний бизнес. Для гостей организуют культурно-развлекательную программу, главным элементом которой выступит ярмарка продукции общественного питания. Фестиваль пройдет на площади у Дворца спорта 10 июня с 10:00 до 22:00.
В российском телепроекте «Еда, я люблю тебя» рассказали про белорусский общепит
20 мая 2017 в 19:00
Кулинарное тревел-шоу «Еда, я люблю тебя» доехало до Минска. Ведущие проекта показали гастрономическую столицу и рассказали, что Беларусь - это не только драники.
Не шутки: в Минске пройдет бесплатное занятие по пивной йоге
19 мая 2017 в 10:42
В музее пивоварения «Аливария» 20 мая проведут занятие по пивной йоге. Прийти на занятие пивной йогой совершенно бесплатно может любой желающий, достигший совершеннолетия.
Первый в Беларуси музей мороженого открылся в Минске
04 мая 2017 в 16:30
В ТРЦ Galleria Minsk презентовали музей мороженого «Белы Полюс», для пользователей он начнет работу с 5 мая обоснуется в Минске на три месяца. Музей открылся одновременно с выходом на рынок одноименного нового сорта мороженого.
Место для игристого: самое женское кафе поменяло формат
01 мая 2017 в 14:00
Одно из самых долговечных заведений Минска около года назад впервые за десятилетие поменяло интерьер, а теперь меняет формат: в заведении обещают разливать шампанское в любое время дня.
Секрет мишленовского шефа: готовить так, чтобы не разрушить продукт
19 апреля 2017 в 08:16
В Минск все чаще приезжают шеф-повара мишленовского масштаба с историями об успешных ресторанах и своих кухнях. Недавно своими историями со Vsemenu поделился итальянский повар Энрико Череа.