VSEMENU-ГИД

Зимний «Пастернак» и эко-подарки к Новому году
29 ноября 2016 в 18:00
24-25 декабря пройдет новогодний эко-праздник «Пастернак». Эко-фестиваль будет посвящен выбору эко-подарков к зимним праздникам.
Бабка в горшочках: доставка реальной белорусской еды
29 ноября 2016 в 08:00
Сразу не поверили, а потом проверили: минская доставка «Шпаркія Вілкі» привозит блюда в горшочках, которые остаются в вашем распоряжении.
В Беларуси проходит Всемирная неделя итальянской кухни
23 ноября 2016 в 11:00
Минск присоединился к неделе итальянской кухне, объявленной по всему миру. С 21 по 27 ноября в городе проходят тематические дегустации, мастер-классы, семинары и кинопоказы. Открытие недели прошло в резиденции посла Италии Стефано Бьянки.
В «Друзьях» предлагают попробовать блюда из дичи
21 ноября 2016 в 09:00
Ресторан приглашает на специальное меню, разработанное для охотничьего фестиваля.
В Минске пройдет «Фуд Шоу» - еще один фестиваль еды
17 ноября 2016 в 09:00
3-4 декабря в Дворце спорта пройдет гастрономический фестиваль, который обещает построить кулинарные улицы - мясную, кондитерскую, молочную - и устроить аллею душевных напитков.
«Мы можем – другие нет». Почему винный бар «Хороший год» «не такой»
15 ноября 2016 в 08:00
Три месяца. Столько потребовалось Александру Кульбачко, Сергею Попову и Ирине Вдовиной, чтобы открыть винный бар «Хороший год», который сразу подчеркнул: «мы не такие, как все». Vsemenu by поговорили с учредителями бара и выяснили, что особенного скрывается за добрым названием.
Люди не доверяют: как Gastrofest заставил минчан выбраться в модные рестораны
09 ноября 2016 в 09:00
И обзоры СМИ, и больше 1000 отзывов с хештегами подтвердили: Gastrofest удался. Vsemenu.by поговорили с организаторами, которые на месяц расшевелили ресторанный бизнес и, как оказалось, дали заведениям возможность неплохо подзаработать на сетах по 24 руб.
Минчан зовут открыть свой ресторан на одну ночь
31 октября 2016 в 10:00
В Минске заговорили о Ресторанном дне. Правда, поздним вечером. В городе по аналогии с известным в Европе фестивалем планируют провести первую ресторанную ночь, в рамках которой свою еду будут предлагать люди, мечтающие о собственном заведении.
Сделать «конфетку» из квашеной капусты: чем белорусские шефы кормят минчан на гастрономических ужинах
31 октября 2016 в 08:00
Высокая белорусская кухня: как это может быть? В кафе-гостиной «Чехов» Александр Чикилевский и Артем Ракецкий провели гастрономический ужин «Белорусская земля». Что из этого вышло – в репортаже Vsemenu.by.
Затяжной Хэллоуин: чем удивит Минск?
28 октября 2016 в 11:00
Странный повод, но как есть: минские кафе и бары уже с 28 октября начинают Halloween-вечеринки. Куда идти и сколько это будет стоить - в обзоре Vsemenu.by.
Загородная еда и коктейльный анлим: за чем ехать в Боровляны?
26 октября 2016 в 11:00
Если вдруг оказались в Боровлянах, знайте, здесь есть чудное место, чтобы сытно поесть и много выпить по системе анлим. Vsemenu.by побывали в одном из самых популярных мест пригорода – в кафе «Кухня».
Наша кухня как губка: два шефа презентуют кулинарный театр «Белорусская земля»
20 октября 2016 в 10:10
Когда в Минск приезжают мишленовские повара, шум стоит на весь город. Даже тот, кто не знает, что это за Мишлен и его звезды, уверенно начинает рассуждать о кухне и гастрономии. Менее звучно проходят презентации отечественных проектов. Не менее интересных хотя бы потому, что нам ближе их вкусы и сочетания.
Сетевые кафе покажут, кто круче... в футболе
05 октября 2016 в 07:45
Минские сети решили на деле показать, что они приверженцы футбола и не только по телевизору. С 9 октября по 6 ноября в спорткомплексе «Динамо», ул. Даумана, 23 пройдет первый турнир по мини-футболу среди ресторанов и кафе Минска.
Минские кофейни угощают в Международный день кофе. Полный список явок и паролей
30 сентября 2016 в 13:00
Минские кофейни подготовили акции к Международному дню кофе - 1 октября. Vsemenu.by вместе со SCAE Беларусь собрали список мест, где будут поить вкусным и необычным кофе в честь «нового кофейного года».
Инициатор фестиваля «Звёзды Michelin в Беларуси»: «Программа максимум - создать новую белорусскую кухню и попасть в гид Мишлен»
26 сентября 2016 в 07:00
Учить белорусских поваров 9 октября приедет шеф-обладатель трех звезд Michelin. Одного дня с профи такого уровня, уверены организаторы, хватит, чтобы перезагрузить молодых ребят с горящими глазами. О фестивале «Звёзды Michelin в Беларуси» и перспективе попадания белорусских ресторанов в гид Мишлен Vsemenu.by поговорили с генеральным директором «Торговой шинной компании» Владимиром Сержановичем.